Забеременела в 49 лет, старшая дочь не хочет со мной разговаривать

Организм – удивительная штука, может удивить в любом возрасте, хотя до определенного момента я об этом даже не думала. Я нахожусь в разводе более 10 лет. Отец моего ребенка сказал, что со мной ему некомфортно, и что он чувствует себя, как старик на дожитии. Поэтому мечтает о молодой жизни и соответствующих радостях. Не понимаю, как я могла оказаться для него старой, если между нами разница в возрасте 12 лет. Но после развода он наше себе еще более молодую жену. Ребенка родили нового, а моя дочь стала ему не нужна.

В тот момент времени мне не было и 40-ка лет, тем не менее, я решила основательно за себя взяться. Стала ходить в тренажерный зал, записалась на курсы повышения квалификации. Сейчас мне 48 лет, я выгляжу очень даже неплохо и занимаю хорошую должность. Время от времени завожу романы, так сказать, для здоровья и для души.

К нам из уральского офиса приехал один мужчина, в командировку. Именно с ним меня и связала эта удивительная история. Оказалось, что я в положении. Симптомы были сразу, но я приняла их за климакс. Подумала, что это же хорошо, ведь теперь у меня не будет месячных, собственно, как и возможности «залететь». Но поняла о том, что снова буду мамой, только на 5-м месяце, когда прерывать беременность было поздно. Да и, если честно, на более ранних сроках я тоже не стала бы это делать.

Врачи надо мной немного смеются, но в целом отношение с их стороны хорошее. Утверждают даже, что все идет хорошо. Но дома у меня все по-другому. Дочь находится в истерике и требует, чтобы я сделала аборт. Но о каком аборте может идти речь, когда я уже чувствую шевеления малыша?

Но дочь стояла на своем, говорила, что этот ребенок никому не нужен. Говорила, что у меня уже есть внучка, да и внук уже на подходе. Твердила, что я могу повесить на нее еще и брата. Поэтому переживала, что я не справлюсь с материнскими обязанностями. Я думаю, что дело в наследстве, ведь в случае рождения второго ребенка мне придется делить имущество между двумя детьми, а так бы все досталось ей.

Я говорила, что у меня лет 20 еще впереди, когда я могу вести активную жизнь. Но она сказала, что я должна выбрать между ней и вторым ребенком, а пока перестала со мной общаться. Захожу в гости – не открывает дверь. А я не хочу терять ни ее, ни старшую внучку!

Забеременела в 49 лет, старшая дочь не хочет со мной разговаривать