Чихуа-хуа весит в 50 раз меньше дога. И что теперь, дружбе конец? Как бы ни так!

Прибаутка о притяжении противоположностей — не только закон физики, это еще и норма жизни. И люди ищут в друзьях и любимых что-то, чего не хватает им самим, и команды рабочие составляют, чтобы компетентности дополняли друг друга. Чего удивляться, что и собаки сдружились накрепко, а сами такие разные.

Говоря по-честному, здоровенный дог Шелби вообще могла не заметить маленькую Бьянку с высоты своего роста. Но как познакомились в приюте для животных, так и сдружились. Хозяйка, Ширли, диву дается, как эта парочка вообще друг друга смогла найти? И Бьянке нужно еще голову задрать, как следует, и Ширли сослепу скорее затопчет кроху, но нет! Лучшие друзья!

Бьянка появилась в приюте с рождения, ее мама погибла при родах. Микро-щеночка выкармливали из шприца, как котенка, а заботливая Ширли дежурила рядом, следила, никого не подпуская к малышке. Вот малютка и привыкла, что Шелби постоянно рядом. Росла, крепла, ей хотелось играть и двигаться, она тормошила свою большую подругу, видно, приняла ее за маму.

Ширли говорит, Бьянка прикипела к большому догу. То играла с ее ухом или хвостом, то пряталась под тем же ухом и тихонько засыпала.

Две приятельницы не переживают ни за рост, ни за вес. Они всегда достаточно хороши друг для друга. Шелби ничего не видит, но неплохо ориентируется, благодаря тонкому слуху и прекрасному нюху. Весит 53 кило, и это размер взрослой девушки. А Бьянка весит килограмм, меньше самой маленькой кошки.

Но сотрудники приюта вот уже несколько месяцев наблюдают, как растет щенок, как крепнет его дружба с большой собакой. Они счастливы быть рядом, находят, чем заняться, для Бьянки большая собака — и теплая лежанка огромного размера, и игровая площадка с подогревом. А вот для чего Шелби возиться с шебутным несмышленышем? Может быть, материнский инстинкт дает о себе знать или доброе сердце? Но спокойная приветливая Ширли учит Бьянку прилично себя вести, а та не дает догу залеживаться на диване. Ведь движение — это жизнь!

Чихуа-хуа весит в 50 раз меньше дога. И что теперь, дружбе конец? Как бы ни так!