Снежана Бабкина жалуется, что в Германии стало неудобно жить. Набилось 17 человек в дом, как в коммуналку

Сергей Бабкин жил до войны в Харькове. Жизнь шла размеренно, дом был просторным и уютным. Но семья вынуждена была выехать для начала в Днепр, а потом вообще в Германию.

Супруга исполнителя вышла на связь с поклонниками, рассказала, как выглядят их дни на чужбине. Приходится им непросто. Они попали в поселок в сорока километрах от Мюнхена.

  • Нам помогают местные жители, предоставили дом на 2 месяца. Нас туда набилось 17 человек, это очень тесно. Люди приносят предметы первой необходимости. дали тарелки, дали одежду. Даже велосипеды есть.

Снежана признается, самое утомительное — это разбираться с документами.

  • Постоянная какая-то бюрократия, одно заполни, другое заполни, сходи в какую-то службу. То письмо отправь, то дождись, получи. Мы на родине привыкли, что все прекрасно делается с телефона, можно услуги оплачивать, можно консультацию получить, что-то оформить. Думалось, в Германии с этим еще лучше, а здесь такого вообще нет.

Бабкина признаётся, без удобных сервисов везде мотаться лично — хуже некуда. Да еще и правила то и дело меняются. Очень устали.

Но жизнь налаживается, дети пошли в школу. Учатся на немецком, но одноклассники помогают, переводят на английский. Снежана уже мечтает, когда они, наконец, вернутся домой.

Снежана Бабкина жалуется, что в Германии стало неудобно жить. Набилось 17 человек в дом, как в коммуналку