От кухни до фотомастерской: невероятная судьба кухонной фольги

Современные домохозяйки не могут обойтись без алюминиевой фольги. Ведь с её помощью можно не только хранить пищу и запекать мясо в духовке. Кухонная фольга служит превосходным упаковочным материалом.

У неё есть одна интересная особенность. С одной стороны фольга глянцевая, а с другой – матовая. Мы никогда не задумывались, почему это именно так. Тем не менее, внешний вид обычной алюминиевой фольги имеет вполне логичное объяснение.

Кстати, её начали применять для бытовых целей ещё в прошлом веке. До алюминиевой фольги домохозяйки были вынуждены иметь дело с оловянной. Это доставляло им немало хлопот. Ведь олово имело весьма неприятный привкус, который оставался на пище.

Тогда производители приняли решение делать фольгу из алюминия. Вскоре она нашла своё применение и во многих фотоателье. Алюминиевая фольга обладала потрясающим свойством. Без него невозможно было сделать качественный фотоснимок. Так, она могла отражать 88% света. Фотографы начали массово применять её в своей работе.

Теперь пару слов о том, почему она обладает характерным глянцевым блеском. Дело в том, что в процессе производства фольгу наматывают на специальные валики. Двойной слой защищает конечный продукт от повреждений. Та сторона, которая прилегает к валику, получается в итоге глянцевой. Своими свойствами она не отличается от матовой. Вот только домохозяйки советуют запекать пищу на глянцевой стороне фольги. По их мнению, это сохранит блюдо от пригорания.

От кухни до фотомастерской: невероятная судьба кухонной фольги