Современные домохозяйки не могут обойтись без алюминиевой фольги. Ведь с её помощью можно не только хранить пищу и запекать мясо в духовке. Кухонная фольга служит превосходным упаковочным материалом.
У неё есть одна интересная особенность. С одной стороны фольга глянцевая, а с другой – матовая. Мы никогда не задумывались, почему это именно так. Тем не менее, внешний вид обычной алюминиевой фольги имеет вполне логичное объяснение.
Кстати, её начали применять для бытовых целей ещё в прошлом веке. До алюминиевой фольги домохозяйки были вынуждены иметь дело с оловянной. Это доставляло им немало хлопот. Ведь олово имело весьма неприятный привкус, который оставался на пище.
Тогда производители приняли решение делать фольгу из алюминия. Вскоре она нашла своё применение и во многих фотоателье. Алюминиевая фольга обладала потрясающим свойством. Без него невозможно было сделать качественный фотоснимок. Так, она могла отражать 88% света. Фотографы начали массово применять её в своей работе.
Теперь пару слов о том, почему она обладает характерным глянцевым блеском. Дело в том, что в процессе производства фольгу наматывают на специальные валики. Двойной слой защищает конечный продукт от повреждений. Та сторона, которая прилегает к валику, получается в итоге глянцевой. Своими свойствами она не отличается от матовой. Вот только домохозяйки советуют запекать пищу на глянцевой стороне фольги. По их мнению, это сохранит блюдо от пригорания.