Даже очень тугую крышку можно моментально снять с банки. Делюсь методом!

Крышки, которые завинчиваются на банках, имеют достаточно сложную конструкцию. И чтобы их отвернуть, порой нужно затратить немало усилий. Скорее, можно столкнуться с хрустом запястья, нежели с открыванием баночки. Тем не менее, повара-профессионалы могут легко и быстро открывать любые консервы. Возникает логичный и справедливый вопрос, как они справляются с этой задачей? Неужели у них такие сильные руки, или есть какой-то секрет?

На самом деле, можно действовать проверенным методом. Можно открутить крышку вручную, научившись правильному захвату. Но все ли повара руководствуются такой методикой? Это далеко не факт. Конечно, люди они выносливые, ведь даже не каждый спортсмен-профессионал выдержит хотя бы один рабочий день у раскаленной плиты или духовки.

А ведь порой повару даже попить некогда! Не говоря уже об отжимании. И что делать в таком случае? Может быть, стоит поддеть крышку? С таким шагом тоже не согласится ни один уважающий себя повар. Ведь это приведет к тому, что драгоценный нож испортится. А поварские ножи всегда должны быть в идеальном состоянии, не только для красоты, но и для функциональности, в первую очередь.

С теоретической точки зрения можно опустить крышку в кипяток, но возиться с этим никто не будет. Ведь суеты очень много, приходится тратить дополнительную посуду, к тому же есть риск, что банка лопнет. Если же вода нальется внутрь, будет еще больше проблем.

В итоге можно прийти к тому, что лучший способ решения поставленной задачи – стукнуть банкой о стол, и проблема решится. Просто боковой частью ударить о поверхность несколько раз, необязательно делать это слишком сильно или слишком слабо, нужна средняя «мощь». В таком случае накипевшая крышка с высокой скоростью отлипает от стекла.

Даже очень тугую крышку можно моментально снять с банки. Делюсь методом!