Я так хотела сделать родителям приятно, но вернулась от них с подарками, которые трепетно выбирала родным к празднику

Я всегда думала, как хорошо тем детям, которые одни в семье. Им достается вся любовь и другие плюшки. Им не приходится делить вкусности и игрушки с младшенькими. Но мне не посчастливилось. Я родилась в многодетном семействе. И, как назло, была старшей.

Знаете, что самое грустное в этом – старший ребенок лишается детства автоматом, когда появляются меньшие братья и сестры. При этом совершенно неважно, сколько тебе лет (15, 10, 5 или всего 3). Тебе приходится слышать от родителей злополучную фразу «ты же большая, а он маленький». Отдай, поделись, присмотри. А ты в этот момент тоже хочешь эту конфету, игрушку, поиграть.

На меня повесили 4 братьев и сестре. Мне было всего три годика, когда появился первый братик. В тот момент моя жизнь перевернулась. Мама радовалась, показывала из окна роддома папе новорожденного малыша, но ни разу не глянула на меня. С того часа я оказалась отрезанной от матери, она сама оторвала меня от себя. Милая дочурка превратилась в удобного человека и няньку.

Конечно, сперва меня распирала гордость за себя. Как я помогаю маме справляться с делами – смотрю за малышом, катаю его в коляске, вымываю посуду, подаю соску и другие вещи. Малыш, конечно, рос еще тем проказником. Только вот за эти проказы почему-то постоянно получала я. Свалил тарелку на пол, содрал гардину – я слышала только одно, он же маленький, а ты уже здоровая.

Я с нетерпением ждала, когда брат подрастет. И ему исполнится 3 года. Ведь именно в таком возрасте мне довелось повзрослеть. Только годы шли, а я также продолжала отхватывать за проказы брата. Я не понимала, почему в 4 года я была уже взрослой, а он – маленький. А я так надеялась снова словить ласковый взгляд мамы, но получала лишь ремнем по попе.

Брат становится старше, я отказывалась убирать за ним, за что снова получала. Скоро у нас должно было быть пополнение. Теперь брату придется возиться с малышом, он же уже взрослый. Я предвкушала этот момент. Но, увы. Теперь я смотрела за ними двумя. Потом за тремя. Я взрослела, обязанностей становилось больше. Я уже могла стирать пеленки, нагревать смесь, брать малышей на ручки, убирать.

Все детство я мечтала обрести хотя бы одну подругу. Но одноклассницы даже брезговали сидеть со мной за одной партой. Мультфильмы по ТВ, приставка, кукла Барби – я ничего этого не видела. Хотя знала и хотела этого. Зачем мне Барби, если есть живые пупсики. Так и дразнили меня «подружки» нянькой, от которой воняет детскими испражнениями.

Я горько рыдала. От отчаяния кричала нам мать. Говорила, что браться и сестры уже большие. Они ведь в состоянии сами убирать за собой и т.д. Меня никто не слушал. Очередной удар ремнем или по лицу. Малявки постоянно были недовольны мной, они жаловались матери то на одно, то на другое. А получала я. Я должна была следить, чтобы те не дрались, не поцарапались, хорошо учились. Получили двойку, пришли с ссадинами – виновата я.

Не поверите. Единственной отрадой для меня в школьные годы была учеба. Да, вы не ослышались. В минуты, когда я делала домашнее задание – меня никто не трогал. Потому я училась максимально усердно, чтобы побыть в тишине. Я часто оставалась в библиотеке после школы, читала там о разных странах, хотела стать путешественницей и фотографом.

Без моего ведома родители забрали документы из школы после 9-го класса. Они посмеялись с моей мечты и отправили учиться в кулинарное училище. Практика подходила к концу. Меня ждало семейство в полном составе у места работы. Я обрадовалась, подумала, что они пришли поздравить меня. Как я ошибалась. Мать выхватила сумку и стала трусить ее. Потом получила затрещину и услышала в который раз, что я тупая. Оказывается, они надеялись, что я украду из кафе продукты, чтобы накормить их.

Я устроилась на работу. Первую зарплату уже ненавистное в то время мне семейство ждало с нетерпением. Они хотели купить детворе одежду и набрать продуктов. Но, мне тоже нужно было обновить гардероб. Правда, кого это волновало. Я не стала ждать этого ужасного дня. А просто рассчиталась в день зарплаты, собрав заранее документы и нехитрые пожитки. Я уехала куда подальше, лишь бы не видеть их.

Наконец-то свобода. Сперва я работала в шаурменной и жила в хостеле. Потом сняла комнатку у старушки и стала печь торты на заказ. Накопив достаточное количество денег, открыла свою кондитерскую. К тому времени у меня уже был муж и дети. Я не навязывала им свои обязанности, а просто любила.

Не знаю, что стукнуло в мою голову. Но мне так захотелось познакомить детей с бабушкой и дедушкой. Накупив кучу подарков для братьев, сестер и родителей, я вернулась туда, откуда бежала, куда глаза глядят. Но, мать с отцом даже не пустили меня на порог. Они с ходу стали обвинять меня в том, что брат спился из-за меня, так как я сбежала и не следила за ним. Им было не интересно, как я жила, жива ли я, какие их внуки. Зато твердили что-то про долг родителям. Рядом стоял оторопевший муж и дети, на глазах которых отец снова ударил меня по лицу.

И, знаете что, я просто развернулась и ушла, забрав свою семью и прихватив все подарки. Теперь сюда я точно не вернусь.

Я так хотела сделать родителям приятно, но вернулась от них с подарками, которые трепетно выбирала родным к празднику