Деревенские нравы просты, или как у меня дома решили устроить ночлежку!

Никогда не понимала человеческую непринужденность. А если честно, у меня от нее уже дергается глаз. Даже с мужем периодически ругаться приходится. Вот, звонят мне родственники, якобы спросить, как дела. Думаю, значит, уже опять что-то от меня нужно, ведь никогда они моими успехами по жизни не интересовались. Говорят, что скоро увидимся, вот так новость! Ведь они всей семьей едут ко мне с ночевкой! Нет, они не спросили, хочу ли я, удобно ли мне. А просто поставили перед фактом! И у нас это вполне нормальный типичный диалог. А что, родня же, из одной деревни родом.

Так, сначала к нам с супругом прибыла мама, потом привезла с собой бабушку, которой нужно лечиться. А через некоторое время и тетя решила приехать в город. И соседка по дому в деревне обратилась. Двоюродная племянница тоже решила пожить у нас несколько недель на время экзаменов.

Конечно, все они – неплохие люди. Жили мы всегда дружно, никто никого не обижал. Поэтому я готова помочь им с огромной радостью. Но если учесть, что их очень много, это дается тяжело. Они-то думают, что всегда могут зайти ко мне домой, как к себе, а мне тяжело. К тому же я люблю тишину и одиночество. А чтобы мою маму в деревне не считали жадной, мне приходится принимать всех этих людей у себя, кормить, поить чаем, да еще и экскурсии им организовывать по мере необходимости. То есть просто ради того, чтобы маму ни в чем не упрекнули, я должна решать чужие проблемы!

У меня, если что, своя квартира. Муж мне помогает платить ипотеку и обижается, что мои родственники, да и просто знакомые, постоянно у нас гостят. А он, между прочим, любит ходить по дому в трусах. И периодически обожает устраивать романтические ужины! Стоит нам что-то затеять, как на пороге обязательно кто-то нарисуется. А мы молодые, нам нужно уединение.

Тут я решила высказать им все, что думаю по этому поводу. Но не знаю, как правильно себя повести, чтобы меня поняли и услышали!

Деревенские нравы просты, или как у меня дома решили устроить ночлежку!