Племянница решила пожить у меня после того как соседки выгнали ее из общаги

У меня есть двоюродная сестра Наташа. Хоть мы и не родные, детство провели вместе, так как жили по соседству. Постоянно играли вместе друг у друга и на улице, часто она оставалась у меня на ночь, а я ночевала у нее. С возрастом отдалились, когда у каждой из нас появились свои интересы. Знаете, такое бывает не только у мальчиков, но и у девочек тоже.

Через какое-то время наши семьи разъехались по разным городам, и Наташа приехала к нам в Томск, чтобы поступить в вуз. В гости не заехала, хотя мы ее честно ждали. Но как только у нее что-то случалось, тут же появлялась на нашем пороге. Остальное время проводила в своей компании, хотя я была бы не против, если бы она брала меня с собой.

Мои родители намекали, что сестра – сама себе на уме, и тянуться к ней ни в коем случае не стоит. Если она и остается у нас, то даже чашку до раковины за собой не донесет. Не говоря уже о том, что в гости всегда приезжает с пустыми руками. В ванной бардак наводит, на кухне не пройти. В общем, на этом фоне с ней и в общаге жить никто не хотел. А девчонок, которые не знакомы с правилами гигиены, нигде не любят.

После выпуска Наташка не звонила нам по несколько лет, но мы как-то не расстраивались по этому поводу. Для галочки поздравляли друг друга с праздниками, да на семейных торжествах встречались, этого было достаточно. Поэтому ее звонок мне казался удивительным. Она говорила так, словно мы расстались только вчера.

Спрашивает, как дела, как ребенок поживает. Говорю, что все хорошо, но ребенок – давно уже не ребенок, собирается жениться. Отвечает, что ее Полька тоже выросла. В общем, стала переходить в наступление сразу же. Говорит, что девочка уже студентка, на второй курс перешла. Отметила, что девочки современные – очень наглые, не дают ей жить в общежитие. А она не хочет, чтобы она по квартирам съемным болталась, уж лучше пусть у нас живет.

Я спрашиваю, а почему ее изводят. А она отвечает, что то она из продуктов что-то съест, то платье чье-то возьмет, чтобы сходить на вечеринку. А потом еще заставляют ее убирать за собой – выносить мусор, сбрасываться на обои, мыть посуду. Но ведь моя девочка поехала туда, чтобы учиться.

Я, конечно, был неприятно удивлен. Ведь девочка живет в Томске уже второй год, ни разу даже поздороваться не заехала, а как что-то понадобилось, так к нам обращается. Отказать пришлось, говорю, места в моем доме нет. Она спрашивала, как это нет, раз у нас всего один ребенок. Предложила нам потесниться, но выделить для ее девочки отдельную комнату. Конечно, дослушивать ее монолог я не стал, ведь мы прекрасно обойдемся без такой родни!

Племянница решила пожить у меня после того как соседки выгнали ее из общаги