Дождалась подарка от мужа к юбилею: набор новых кастрюль. Свекровь на день рождения достала из конверта путевку в дорогой санаторий

Мы с мужем уже 17 лет вместе, и я считала, что у нас неплохой брак. Случаются и у нас расхождения в интересах, но мы умеем договариваться, не кипеть по пустякам. Ссоры сводим к конструктиву, да и редкие они у нас, смысла нет ругаться. Дочке недавно 15 исполнилось, и сынок еще, божий подарочек. Скоро 5 будет нашему умнице. Мои родители подарили мне квартиру еще до свадьбы, трешку, в ней и живем.

На мой юбилей, 35-летие, мы не планировали серьезных расходов, какой еще ресторан? Прекрасно съездим на природу семьей. Муж предложил — я согласилась, не спорила. А с утра еще и подарок вручил.

Пришел в спальню с огромной подарочной коробкой, с бантиками.

Я повеселела, интересно, что же там, в такой коробке?

Но открыв, растерялась.

В коробке был набор кастрюль.

Я давно планировала заменить наши старенькие. И эмалированную с отбитой эмалью. И старушку со стертым тефлоном. И третью, у которой ручки постоянно обжигаются, а крышка давно разбилась. Все думала про нормальный наборчик, примеривалась. Пусть бы и подороже, но чтоб удобно было.

Муж выбрал, что выбрал. Хозяйки меня поймут.

  • Ну ты же все равно хотела менять, вот, погуглил и заказал тебе, чтобы не сильно дорого.

Ну вы понимаете же? Для меня за сковородку 3000 это не сильно дорого, я цену качественной посуде знаю. Толстое дно и стенки, безопасные ручки, правильная крышка… А еще долго держит температуру, конденсат не стекает и не ошпаривает. За качественную можно 5-7 тысяч отдать и не жалеть.

Для мужа 3000 на сковородку — финансовый беспредел и транжирство. У него вот билет на футбол за эту сумму — недорого, а за вечную сковородку — разорение.

Но я его расцеловала, конечно. Попользуюсь пока, а потом свекрови перетаскаю, у нее и забуду. Главное, шашлыки ждут.

Через пару месяцев как раз свекровкин день рождения настал. Праздновали у нее дома, муж сказал, подарок сам выберет, будет от нашей семьи.

Подарил ей путевку в санаторий в Крыму. Бархатный сезон, пусть, мол, купается. 55 тысяч из бюджета улетели, и билеты ведь тоже на нас повиснут…

Я так расстроилась, что ушла на кухню, подложить закусок гостям, принесла их в тех самых кастрюльках. За мной вышла и свекровь.

  • О, те самые, что мне подарили, когда я новую кухню заказывала! Сын тогда сказал, ты как раз новые хочешь покупать, я тебе и передала, сойдут, как временный вариант, а то выбросить барахло хотела…
  • Нет, эти кастрюли мне муж на юбилей подарил, про ваши ничего не знаю… Сказал, заказал где-то.

Свекровь аж в лице поменялась. И кое-что предложила.

В общем, в санаторий мы вдвоем уехали. На все три недели. Муж остался с детьми за хозяюшку. Повезло мне со второй мамой.

Дождалась подарка от мужа к юбилею: набор новых кастрюль. Свекровь на день рождения достала из конверта путевку в дорогой санаторий