Вот так живешь, думаешь, ты приличная ухоженная дама, а кому-то твой маникюр житья не дает

Случайно выяснила, возвращалась недавно с работы.

Да, хоть я и пенсионного возраста, нашла возможность подрабатывать, готовлю еду в одной семье. Там жена в декрете, муж пропадает на работе. Его денег хватает, но и мамочка держится за работу, понимает: после третьего она только в уборщицы вернется, квалификация-то потеряна будет. Вот и держится за удаленку, а я им готовлю, уборку делаю основную, иногда и с детьми могу остаться на пару часов. В общем, работаю в каком-то смысле бабушкой. Ирина Сергеевна говорит, что даже если она будет мне отдавать вообще все, что заработано, ей выгоднее после декрета выйти на прежнюю должность, чем начать потом с нуля за треть прежней зарплаты.

Я, конечно, стараюсь быть приятной ухоженной бабушкой, на руках маникюр, легкий макияж. Одежда более-менее удобная и функциональная, не в халате же мне ходить? Джинсы очень полюбила, например, удобно. В спортивных магазинах полно прочной одежды, что современно выглядит и легко стирается, так и называется — городской стиль. Это вам не блузки в кружевцах да на старое декольте, как у старушек на лавочках. Открыла для себя спортмастер: удобнейшие беговые кроссовки, неубиваемые дышащие брюки, и что я раньше за этими туфлями гналась?

Соседки, что удивительно, не завидуют:

  • Привет, — слышу от них, как к дому подхожу, — ну, рассказывай, где почем кроссовки приобретала…
  • Ой, девочки, ноги в них просто спят, так ходить легко…
  • Ну давай завтра после маникюра зайдем, тоже хочу примерить…

И вдруг слышу:

  • Вот ведьмы старые! Тут молодым носить нечего, а они себе кроссовки покупают. Ногти красить собрались, слышала?
  • Слышала, еще бы. Лучше бы внучке деньги отдала, я бы тоже на маникюр сходила…

Смотрю на соседку — та малиновая аж, неудобно ей. Это внучка ее с подружкой на балконе нас обсуждают. Не знают, что слышимость у нас во дворе, как в колодце, ничего не скроешь. Перевела разговор, а сама шиплю ей:

  • Не вздумай! И на маникюр пойдем, и на массаж!

Такие вот они, нынешние девочки: все им должны, а сами они только для удовольствий созданы. Не каждая за работу держится, как моя работодательница…

Вот так живешь, думаешь, ты приличная ухоженная дама, а кому-то твой маникюр житья не дает