Эмиграция, эмиграция, и снимаются с места стаями… Филиппенко после увольнения улетел из страны

А ведь только что покинули страну Ахеджакова, Назаров, сотни и тысячи благополучных и неглупых граждан России эмигрируют. Более того, многие объявлены неблагонадежными, и даже провожающие теперь на примете. Отказ от сотрудничества с властями лишил работы Александра Филиппенко, театр Моссовета отныне вымарывает его имя на афишах.

Актер не был в театре уже почти полгода, с ноября. В театре, которому не изменял 16 лет, но его нашли, кем заменить даже в “Мастере и Маргарите”.

Филиппенко утверждает, что причина не в политике.

  • Просто вышел срок контракта, меня заранее предупреждали, что продлевать не планируют. Мы честно поговорили с руководством, теперь я свободен. Точнее, в свободном поиске новой работы. Но ушел спокойно, график спектаклей не срывал.

После увольнения Филиппенко собрал вещи и перебрался в Вильнюс.

Он уже не раз жаловался на проблемы. По нему катком прошелся коронавирус, дает о себе знать сердце, актеру 78 лет. Конечно, хватает хронических болячек, но артист не собирается сдаваться. Он утверждает, что не собирается сидеть и стареть, ищет новые возможности для работы. Скорее всего найдет, упорства актеру не занимать. Да только пенсии российской на проживание в стране ЕС вряд ли хватит.

Оцените статью
Эмиграция, эмиграция, и снимаются с места стаями… Филиппенко после увольнения улетел из страны
Переоценка ценностей: почему эту десятку актрис вообще сочли красавицами, они же совершенно обычные?