Если твой муж абьюзер: как мне надоело быть «девочкой на побегушках»

Многие удивляются, почему я решила развестись с мужем? И всячески пытаются меня переубедить в этом решении. Даже соседки всовывают свои носы в мою личную жизнь со своим «авторитетным мнением».

Конечно, с виду моя семья кажется образцово-показательной. Тридцатилетний крепкий брак. Муж-пенсионер (уже на данный момент). Я трудоустроена. Мы не курим, не пьем, не имеем скелетов в шкафу. Детки подросли и вылетели из семейного гнездышка. У каждого из них своя семья. Есть внуки – аж пятеро. Как говорится, дом – полная чаша. Так, почему мне приспичило покинуть эту идиллию?

Знаете, я просто устала, выдохлась. Крутясь вечно, как белка в колесе, я устала быть всем нужной. Каждый чего-то от меня хочет и требует. Работали с мужем мы всегда одинаково, приносили равнозначные суммы в бюджет семьи. Только он, уставший, приходил с работы и заваливался на диван, смотрел телевизор. Или же пропускал по стаканчику с друзьями. А я бежала на вторую работу – домашнюю.

О каком отдыхе и расслаблении может идти речь, если приходится держать в голове тысячи вещей и выполнять ежедневно десятки обязанностей? Стирка, глажка, изготовление школьных поделок, головка завтраков и ужинов, мытье посуды, уборка – вес на мне. Кается, что все это посильные задачи. Но после трудового дня, они не кажутся такими простыми. Они отбирают каждую свободную минуту.

Подруги говорили: дети подрастут – расслабишься. Начнут сами кушать, посещать сад и школу. Но становилось все труднее. Помощи от мужа никакой. Он то на диване лежит, то на рыбалку с друзьями ездит. По хозяйству и пальцем о палец не ударил ни разу. А теперь еще и на работу не ходит.

Недавно произошла ситуация, ставшая последней каплей в моей переполненной чаше обид и усталости. Я плохо себя чувствовала – тошнота, боль в голове немыслимая, температура. Попросила мужа остаться со мной дома. А он только махнул рукой и отправился на рыбалку, дав перед уходом ценный совет, чтобы я вызвала скорую помощь, если поплохеет.

Целый день я лежала пластом. Вернувшись с рыбалки, супруг не поинтересовался, как я себя чувствую, а стал только кричать, что не приготовила ему ужин. Проще ж простого – курицу кинуть запечь. Я колко сказала, что, раз это так просто, делай сам, я же тоже проголодалась. Ответ меня вогнал в ступор. Зачем я ему тогда нужна, если еду самому надо готовить. Это и стало последней каплей. Я заявила, что разведусь с ним. Хочу тоже отдыхать после работы, в отличие от него – безработного.

Кого больше всех поразило мое решение? Конечно, детей. Им явно не хочется грузить отца на себя. Потому они меня стали уговаривать передумать. Мол, сама виновата. Приучила к обслуживанию его, а теперь бросаю. Но я твердо уверена, что не хочу возвращаться в эту кабалу. Пусть учится быть самостоятельным или ищут себе другую прислугу.

Если твой муж абьюзер: как мне надоело быть «девочкой на побегушках»