Этот пес понял, что не будет больше голодать. Счастье и благодарность так трогательны!

Лежала себе возле мусорки за городом куча автомобильных покрышек и лежала. Давно уже повелось свозить их именно к этому месту, периодически за ними приходила машина. Прохожие обходили это место по дуге, резиной воняло отвратительно, особенно в жару. Но очередной водитель привез старые шины и заметил в этой куче собаку. Явно одинокую, заброшенную, она тоскливо озиралась по сторонам. Живот уже к спине прилип, и видно было: собака мерзла. Голодные всегда остро чувствуют холод, ничего их не согревает.

Водитель не пожалел минутку, нашел в сети местных волонтеров-зоозащитников, рассказал про собаку. И те отыскали песика внутри одной из шин.

Пес видимо надышался резиной, был таким грустным. Казалось, ему не нужно больше ничего, хоть его режьте, хоть ешьте. Даже когда бедняжку взяли на руки, у него не было никаких эмоций. Шевельнул хвостиком и все.

  • Совсем больной, чесоточный, — осматривали найденыша волонтеры, — и уши кто-то обрезал, зачем?
  • Странно, что не озлобился пес, — возразил самый опытный, — вытянем, будет жить.

Пес словно понял: его защищают. Попытался лизнуть защитника.

В машине не выделывался, положили на подстилку — на ней и лежал. Повеселела собачка, когда ей под нос сунули миску с едой. Смела корм — словно пылесосом всосала, сразу же. И тут же уселась в ожидании новой порции.

Конечно, пришлось подождать, нельзя есть сразу много после долгой голодовки. Но собака долго еще бросалась на еду, словно в последний раз. Никак не могла победить страх голода. А ею тем временем уже занимались. Ветврачи лечили чесотку, шерсть выпадала клочьями. Но все знали: скоро вырастет новая, скоро пройдет зуд, округлятся бока.

Какая же милая собачка получилась, когда ее вылечили! Очаровашка с блестящей шерсткой, только уши остались короткими. Но новые хозяева заверяют: их любимицу это совсем не портит.

Оцените статью
Этот пес понял, что не будет больше голодать. Счастье и благодарность так трогательны!
Впереди лишь одиночество. Запоздалое осознание, почему дети полностью отгородились от меня, а внуки не хотят знать