Господь не поддержал патриарха Кирилла в процессе освящения новосибирского храма. Внял ли грешник божьему указанию?

Во время освящения нового храма в Новосибирске патриарх Кирилл потерял равновесие и упал. Неприятность стала известна от дьяка Андрея Кураева, который хорошо известен как мирским, так и церковным фолловерам.

  • Очень неприятная вышла история. Руководитель церкви закончил ритуально освящать храм, начал спускаться с кафедры, но почему-то не смог пройти по мраморному полу. Не устоял на ногах. Охранники и остальные представители церкви находились достаточно далеко, чтобы вовремя подхватить пожилого человека.

Да, расшибся патриарх чувствительно, но не пощадив себя продолжил церемонию. Конечно, видно было что церковные чины беспокоились о начальсве, переживали, что им влетит за скользкий пол.

На самом деле патриарх виноват сам, не захотел положиться на Господа в делах коронавирусных ограничений. Он никого не подпускает к себе близко, не позволяет даже подстраховать на ступеньках. Вот и поскользнулся на идеально гладком мраморном полу с брызгами святой воды. Чуда не случилось, законы физики подействовали. Потому и просит всех забыть неловкое происшествие, заверяет, что не пострадал. Никаких серьезных травм не получил, все обошлось. Не к богу же претензии предъявлять. Особенно, если это его воля.

Господь не поддержал патриарха Кирилла в процессе освящения новосибирского храма. Внял ли грешник божьему указанию?