Хозяевам озвучили диагноз щенка и тот стал не нужен. Ушли прямо с приема, оставив питомца

Этот прекрасный умный пес с милейшей мордой и нежной душой должен был прожить счастливую собачью жизнь. Его с любовью растили заводчики, внимательно выбирали покупатели — только вот здоровье подвело. Дисплазия бедра у овчарок встречается, никто не застрахован.

Трехмесячного Хоуи к врачам привезли новые владельцы.

  • Не понимаем, что с ним, на лапы не встает и не ест.

Щенок выглядел несчастным и потерянным. Но не боль его мучила. Еще сильнее он страдал от равнодушия хозяев: видно было, что он их разочаровал. Раздражения они даже не скрывали.

Ветврач из клиники сразу заподозрила, что случилось с овчаренком, но все-таки сделала снимки и взяла анализы. Ей не хотелось даже озвучивать диагноз, но деваться было некуда: дисплазия суставов требовала лечения, не откладывая.

  • Это вообще лечится?
  • Прекрасно лечится, уже научились. Только долго будет и накладно, но Хоуи выздоровеет.

Хозяева переглянулись, пожали плечами: возиться с больной собакой в их планы не входило. Они хотели по выставкам ездить, вести красивый инстаграм. Поэтому просто ушли. Мол, хотите — усыпляйте, хотите — лечите, нам этого не надо.

А доктор посмотрела им вслед и даже не расстроилась. Она уже прикипела к милому щенку всей душой и готова была заботиться о нем.

Девушка связалась с лучшими ветеринарными хирургами насчет операции, один из них взялся за этот случай. Хоуи оперировали дважды, но исправили ситуацию, теперь все зависело от него самого.

И от хозяйки.

С собакой нужно было ходить на плавание, делать процедуры, следить за диетой.

И вот пес уже сам переставляет лапы!

Вот он уже не хромает — и как же он счастлив!

Ему исполнилось полгода, потом семь месяцев, восемь. Он стал здоровым активным псом, бегает и гоняется за мячиками. Ладит со второй собакой в семье, обожает всех людей без исключения, а больше всех свою милую хозяйку.

Та опасается, что хозяева объявятся, но отдавать щенка не собирается. Да и не узнают они его в этой рослой энергичной собаке. Отказывались-то они от маленького доходяги, вот и пусть локти кусают. Да и Хоуи вряд ли захочет к ним вернуться.

Хозяевам озвучили диагноз щенка и тот стал не нужен. Ушли прямо с приема, оставив питомца