Тимур Бекмамбетов не хочет иметь ничего общего с Россией после начала войны. Уехал, чтоб не замараться

Тимура Бекмамбетова знают, как уважаемого известного режиссера. Фильмы его так хороши, что даже самые известные актеры считают за честь для себя у него сниматься. Казалось бы, прочное положение, уважение, слава — чего еще желать? Но Тимуру не нужны слава и деньги, если у них сомнительное происхождение. Он осуждает российско-украинскую войну, считает Россию агрессором. Он прямо говорит, кто виноват, кто развязал военные действия.

Нет оправданий тому, что гибнут люди, что рушатся планы, что мирная жизнь стала невозможной для целой страны.

Люди забыли, как смотреть фильмы, как читать книги, они не чувствуют привычного вкуса и не ощущают привычной безопасности. Вместо ежедневной рутины у всех лента новостей и надежда, что переговорщики найдут, наконец-то, хоть какое-то решение.

Тимур Бекмамбетов и его жена Наталья Фишман улетели в Израиль, едва разгорелся конфликт: в России режиссер не хочет уже ничего.

Невероятно, как сильно изменился мир, ничего уже не вернется к прежней жизни. Людям придется жить и с новой реальностью, и со своими ошибками. Россияне, украинцы, весь мир уже не сможет мыслить, как раньше. Не смогут люди делать вид, что ничего не было. Меняется деловой мир, рушатся налаженные бизнесы, причем перемены у всех к худшему.

Бекмамбетов наблюдает, какие процессы происходят в жизни, хочет снять документалку по своим наблюдениям. Выверты кибервойны, масштаб пропаганды его завораживают, ему интересно показать эту кухню изнутри.

Перевирается история, меняется смысл событий, фейки даже специалисты распознать не могут. Бекмамбетов хочет показать, как рождается пропаганда, за что она цепляет простых граждан. Можно ли очистить жизнь от миража? Он навязанной реальности?

Тимур Бекмамбетов не хочет иметь ничего общего с Россией после начала войны. Уехал, чтоб не замараться