Как без ошибок замаскировать носогубные складки. Отвлекаем внимание, маскируем деликатные места

Разумеется, нет такого повседневного макияжа, что сможет спрятать рельеф. Но слегка сгладить его, визуально отвлечь внимание — это запросто, главное, грамотно нанести декоративные средства. Лицо посвежеет, подтянется, именно это нам и требуется.

Многие женщины ищут для работы с отвисшими носогубками косметику поплотнее, а производители и рады стараться. Выпускают то матовую, то светоотражающую, даже с лифтинг-эффектом. Но покупательницы пытаются сделать недостаток менее заметным — и внезапно для себя получают противоположный результат. После макияжа досадный возрастной недостаток лезет в глаза еще больше.

Ошибки делятся на три группы:

  1. Оттенок маскирующего средства выбран неверно.
  2. У кожи мелкоморщинистый тип старения. Заломы маскируют иначе, чем валики.
  3. Консилер слишком сильно размазывается, выходит за нужные границы.

Маскировать можно не выпуклые валики, которые дают тени вниз, а сами эти тени.

Места, на которые консилер не должен попадать — это сам подъем кожи, самое выступающее место складки. И еще залом — место под складкой.

Если консилер попадает в залом, то есть в самое сильное углубление, он начнет скатываться. Мимика загонит его в морщинки и недостаток будет еще сильнее выпячен. Если же нанести высветление на валик, на самые выступающие места, эффекта не добиться. Консилером маскируют только саму тень.

Это местечко, узенькую полосочку, покрывают консилером чуть светлее тона кожи, вбивают пальцами, не размазывая в стороны.

Лучше добавить меньше и потом еще немного. Если положить много, он обязательно зайдет на опасные области.

Консилер подойдет любой, но сверху желательна пудра со светоотражением, чтобы еще больше смягчить тени. Если кожа сухая, и пудра не желательна, хорошо бы подыскать светоотражающий консилер.

Конечно, от носогубок этим способом не избавиться, но они не будут так заметны.

Как без ошибок замаскировать носогубные складки. Отвлекаем внимание, маскируем деликатные места