Как позвать на свадьбу, так мы недостаточно близкие. А как жить в моей квартире, так, пожалуйста!

У нас с мужем сын уже достаточно взрослый человек. Жена у него неидеальная, с ребенком, хотя мог бы найти и свободную даму. Тем не менее, мы сильно не возмущались, тем более что девочка была маленькая и вежливая. Решили, что воспитаем общими силами. Да и жена нашего ребенка любила, души в нем не чаяла. А потом сразу после брака родила двоих близнецов, растопив наше сердце. В итоге мы приняли ее как родного человека. Внуков не делили, всех себе забирали, если вдруг молодым хотелось провести время вдвоем.

Правда, особой близости у нас с невесткой не было. Она, конечно, относилась ко мне уважительно, я отвечала взаимностью, но не более. Ну, я считаю, что это нормально, необязательно любить друг до беспамятства. Главное – поддерживать, а рассказывать секреты – так это дело личное. Главное, что с внуками все хорошо, а бывший ее муж в нашу семью не лез. Платил алименты в смешном размере, но не общался ни с ней, ни с ребенком.

И вот девочка наша выросла и вышла замуж. Но на свадьбу нас так и не пригласила, хотя растили мы ее, как родную. Приемный отец ее, то есть наш сын, тоже на торжество не попал. Хотя, повторюсь, он никогда не делил детей, и у всех всегда было поровну материальных благ. Но девчонка заявила, что свадьба скромная, только для членов семьи. Оказалось, мы к ним не относимся.

Впоследствии выяснилось, что на месте приемного папы был биологический отец. Хотя наш сын растил ее, а на свадьбу приглашения не заслужил. Хотя подарок приняли без всякого стеснения. Мы с мужем тоже их поздравили, проглотив обиду.

Потом, как только свадьбу сыграли, моя мать умерла, ей было более 90 лет. Завещание она не составляла, но я была единственной наследницей. В итоге привела квартиру в порядок и стала сдавать, чтобы получать прибавку к пенсии. А недавно позвонила невестка и попросила меня пустить молодую семью пожить в квартиру. Я согласилась на общих условиях – за деньги. Но невестка возмутилась, сказав, что бабушке она ничего платить не будет.

Я положила трубку и стала рыдать. Как жить в квартире моей, так я бабушка. А как на свадьбу пригласить, так просто далекая родственница. Конечно же, никого я никуда не пущу!

Как позвать на свадьбу, так мы недостаточно близкие. А как жить в моей квартире, так, пожалуйста!