Наверняка всем, у кого имеется мясорубка, сталкивались с досадными проблемами, связанными с ее эксплуатацией. Кому-то приходится мучиться с советской, которую прикручивают к краю стола. Однако и покупка электрической зачастую приносит разочарование. Вокруг шнека наматываются жилки, волокна не режутся и мясо просто выдавливается. Реверс не всегда является спасением, поэтому все раскручивается, чистится и процесс начинается заново.
Если бы не эти проблемы, то многие хозяйки намного чаще баловали бы домочадцев блюдами из фарша, но магазинный нередко кажется сомнительным, а домашний приготовить непросто. Остается только сокрушаться и задаваться вопросом, почему же мясорубка так плохо работает. Причина в ее плохом качестве или же нож слишком быстро тупится?
Наверное, многие согласятся, что у этого приспособления такая простая конструкция, что испортить ее практически невозможно. Да, безусловно, нож с сеткой необходимо точить, однако жилы на шнек наматываются вовсе не из-за этого.
Деталям мясорубки следует очень плотно прилегать друг к другу, и тогда в функционировании механизма вряд ли возникнут затруднения. Однако, как только мы приступаем к работе, шнек (спираль) слегка сдвигаются назад из-за нагрузки. Образуется зазор — в особенности на мясорубках, которые включают в свою комплектацию пластиковую втулку. Она быстро изнашивается. В итоге нож плохо притерт к решетке, и мясо режется не так хорошо, как обещано в инструкции. Единственное, что остается — выдавливать мясо, но сделать это весьма затруднительно.
По этой причине следует заняться уплотнением. Подберите подходящую шайбу и наденьте ее на задний конец шнека. Если не удастся найти подходящую по размеру, то воспользуйтесь обычной, надев ее на передний конец перед установкой ножа. После этого решетку нужно пошевелить пальцем и убедиться, что она не шатается — в противном случае возьмите еще одну шайбу.