Лия Ахеджакова так активно выступает против “невойны”, что заслуживает украинского гражданства. Предлагает Римма Зюбина

По мнению Риммы, мало в России более достойных граждан, чем Лия Ахеджакова. Пожилая артистка давно заслужила в награду украинский паспорт. Удивительным образом она является гораздо большей патриоткой, чем украинки по рождению, молчащие по поводу кровавых событий уже третий месяц. Многие вообще не реагируют на призывы очнуться и высказаться публично, сидят в своем закрытом мирке, поглаживают животики и боятся потерять зрителей.

Римма не может понять эту зависимость от кормушки, им все равно, что гибнут их друзья, родные, главное, чтоб у них самих все хорошо было?

Однако Ахеджакова подает удивительный пример разумного мышления, верности своим принципам и достойного поведения. Еще 8 лет назад она прекрасно поняла, во что втравили страну, она не молчала во время крымского референдума, выступала против аннексии. Не боялась критиковать власть, понимая, чем это грозит со временем ее родине. И теперь, когда началась “невойна”, пожилая женщина снова отдувается за молодежь, откровенно выступает против.

Когда Римма Зюбина общалась с журналистами, она привела в пример Ахеджакову, более достойную украинского гражданства, чем дамы с паспортами Украины вроде Тодоренко и прочих.

  • Предлагаю выдать Лии Меджидовне наш паспорт в знак признательности за многолетнюю поддержку страны. Она ни разу не испугалась сказать правду. В отличие даже от наших собственных граждан, которые на нашей территории поддерживают вторжение.

Трудно сейчас всем, даже внутри семей начались расколы. А что ждать старой актрисе? Примет ли ее Украина? Попрет ли из страны собственная власть? Дождется ли она справедливого завершения конфликта?

Лия Ахеджакова так активно выступает против “невойны”, что заслуживает украинского гражданства. Предлагает Римма Зюбина