Как желание накормить гостей привело к позору

Моя золовка как-то раз решила, что она – идеальный повар. Может быть, ее перехвалили в детстве, а может, ее подвела жизнь за границей, поскольку она много работала в Китае и даже в Англии стажировалась. После того как карантин закончился, она вернулась домой и с тех пор регулярно приглашает нас к себе в гости. Ну, или сама приходит, чтобы помочь свекрови готовить на праздники. Делает она это просто ужасно, но любит. Мне не понятно – то ли она намеренно так поступает, то ли у человека просто специфический вкус.

Вот лишь некоторые ее шедевры.

Оливье без добавления лука, но с чесноком. Она говорит, что в странах Азии лук почти не добавляют в блюда, вместо него кладут чеснок. Может быть, это и так, но на вкус готовые блюда ужасны. Кстати, крабовый салат она тоже делает с чесноком.

Сельдь под шубой с яблоком. Это просто кошмар. Хочется ждать традиционный вкус, но яблоко портит все впечатление. Мне кажется, что она путает рецепт с форшмаком. В общем, есть это невозможно.

Форшмак с орехами и сухофруктами. Еще одно восточное блюдо. Не буду говорить, какой у него вкус, думаю, догадаетесь сами.

Это просто жесть, господа! Ведь она могла бы неплохо готовить, если бы не ее постоянные эксперименты. Но даже свекровь постоянно поощряет эти кулинарные шедевры. А мы, другие родственники, не понимаем этой моды и только плюемся в салфетки.

В общем, если бы она находила грамотные сочетания продуктов, то и вопросов не было бы к ней. Может, кому-то ее шедевры и нравятся, но большинству родственников – нет.

Как желание накормить гостей привело к позору