Мизерная пенсия по московским меркам: как Леонид Якубович оказался у разбитого корыта

К сожалению, время быстротечно. На наших глазах взрослеют и стареют кумиры миллионов – киноактеры, певцы, телеведущие и другие публичные личности. Странно от них, несмотря на нашу всеобщую любовь, слышать, что сейчас они получают мизерные пенсии. А ведь не так давно они смотрели на нас с голубых экранов в красивых нарядах. Не стал исключением и Леонид Якубович, который заявил о невозможности прожить на пенсионные выплаты. Сейчас его пенсия составляет 23000 тысячи рублей. И это при 60-летнем стаже.

Возмущению ведущего шоу «Поле Чудес» нет предела. На протяжении всей жизни он честно отчислял деньги в ПФ. Никаких задержек или оплат мимо кассы. Так, почему ему приходится довольствоваться такими копейками? По московским мерам, это вообще мизер. По словам мэтра, он искренне верил в белую зарплату, потому поступал честно. Теперь ему неясно, а где же его деньги?

Леонида Якубовича поддержали пожилые коллеги по цеху. Этих денег в Москве может хватить разве что на оплату коммуналки, базовые продукты. А как все остальное? Только поездка на такси может обойтись в тысячу.

В ответ на свои заявления знаменитости услышали только заученные отговорки сотрудников ПФ. Мол, пусто в пенсионном фонде. Тут у Якубовича возник вполне логичный встречный вопрос, а как такое вообще возможно, если граждане отчисляют с завидной регулярностью налоги?  Леонид удивляется происходящему и заявляет, что лучше бы проносил деньги мимо кассы, зато накопил бы на безбедную старость.

Стоит отметить, что именно поэтому телеведущий не спешит отсиживаться дома. Он продолжает вести знаменитое шоу, пока пенсия постепенно копится на банковской карте. Леонид старается в первую очередь не для себя, а для дочки и внучки, которым помогает материально. Его искренне удивляет необходимость продолжать работать в таком то возрасте. Якубович – не единственная знаменитость, ошарашенная реальной ситуацией с пенсионными выплатами.

А как же жить простым людям, которым и мимо кассы пронести всю жизнь особо нечего было? Хорошо, если пожилым людям помогают родственники. Одиноким же старикам приходится совсем туго. К сожалению, ситуация плачевная и позорная, но меняться ничего пока не будет.

Мизерная пенсия по московским меркам: как Леонид Якубович оказался у разбитого корыта