Лотки из-под яиц могут стать для вас ценным ресурсом

У нас в семье есть много прижившихся рецептов, и один из них – сливочное масло с травами. Очень выручает меня в сезон, когда зелени настолько много, что не успеваем ее съедать. К тому же в зимнее время очень хочется весенних и летних вкусов, ненароком начинаешь даже по ним скучать…

Кто-то просто замораживает или сушит зелень, а я заготавливаю ее со сливочным маслом. Важно только, чтобы оно было жирным, то есть больше 80%. Но я иду дальше и вообще беру топленое масло. Ведь хранится оно очень долго даже в теплых условиях, не говоря уже о морозильной камере.

Итак, сам рецепт очень прост. Нужно собрать свежую зелень и выбрать самые лучшие стебли. Их надо промыть в соленой воде, а потом ополоснуть и высушить. Не страшно даже, если немного завянет, главное, чтобы лишней влаги не было. Оставлять на целый день нельзя, в противном случае появится гниль.

Итак, потом зелень нарезается, как можно мельче. Я использую укроп и петрушку, хотя есть хозяйки , которые предпочитают другие виды зелени. Для вкуса добавляю измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Потом отправляю в эту смесь сливочное масло. Останется только смешать все ингредиенты.

Полученный продукт можно класть на бутерброды или заправлять им любую кашу. Знаю, что некоторые едят его с мясом и рыбой, тоже получается неплохая добавка. Главное – перед употреблением масло нужно растопить, чтобы оно легко наносилось на готовое блюдо и быстро плавилось при высокой температуре. В общем, получится вкуснота, от которой невозможно оторваться!

Лотки из-под яиц могут стать для вас ценным ресурсом