Многодетные мамы – славные манипуляторы и умельцы разжалобить: а как обстоят дела на самом деле?

В последнее время благотворительность – не мой конек. Раньше меня трогали истории многодетных мамочек, которые рассказывают, что им нечем кормить детей на мизерные пособия. Но стоило мне понаблюдать за одной из таких дамочек, как все встало на свои места.

Довелось мне однажды зайти в магазин со своей соседкой, у которой четверо детей. Сейчас она в ожидании пятого ребятенка. Отнести ее можно к тому типу женщин, у которых беременность и роды протекают без проблем. Ни токсикозов, ни сохранений.  Вот столкнулись мы у магазинчика возле дома. Цены в нем повыше, чем в супермаркетах, но зато ездить никуда не нужно. Пользуется магазин популярностью еще из-за того, что сюда дважды в день привозят свежий хлеб.

В общем, стоим в очереди и разговорились. Она рассказала. Что получила материнский капитал и на эти деньги купила небольшой домик. Участок небольшой, зато есть свой огород для выращивания овощей и фруктов. Домишко не благоустроенный, нуждается в ремонте. Но им сейчас не до ремонтных работ. Они еле сводят концы с концами. Уже успели назанимать кучу денег у родственников, друзей. Больше занимать не у кого, не дают. Вывод напросился сам собой: мамаша плохая на отдачу, не вестись на слезливые рассказы, не занимать.

Соседка стояла прямо передо мной, потому я с изумлением наблюдала происходящее. Она попросила продавца отвесить 3 палки колбасы, копченую горбушу, дать 4 буханки хлеба и 2 килограмма пельменей. И, конечно, про себя любимую она не забыла. Взяла сигареты, пивко. А детишкам, видимо, конфеты. В общем – потратилась она знатно. Все мы знаем, чего только одна колбаса стоит.

Выйдя из магазина, мне снова довелось выслушать, что цены тут космические, буржуи деньги гребут лопатами, а ей с детьми жить не за что. Вот как быть? Я, конечно, хотела ответить, но у меня совета никто не спрашивал.

А ведь действительно. На эти деньги можно было столько всего впрок закупить. И мяса нормального для детей, и крупы разные, и рыбку попроще (карпа, карасей и т.д.). Вместо пельменей можно было накрутить фарш и сделать голубцы либо перчик нафаршировать. Но, куда проще бедной многодетной матери напилить кучу бутербродов, налить себе стакан пива и уткнуться в телефон. А полезного чего-то детям взять даже не подумала, хоть бы яблок килограмм купила.

Многодетные мамы – славные манипуляторы и умельцы разжалобить: а как обстоят дела на самом деле?