Многое пришлось оставить, но Ингеборга Дапкунайте все же уехала из России

Невероятно обаятельную и нежную Ингеборгу хорошо знают и любят зрители. Она появилась на экране еще в прошлом веке, кто забудет ее роль в Интердевочке или в Утомленных солнцем?

Литовского происхождения актриса приехала покорять столицу когда-то еще своей страны, поступила, выучилась и всю жизнь прожила в России.

Но недавно россияне обиделись на свою любимицу: Ингеборга достаточно резко высказалась в адрес страны. Призналась, что уезжает, но сделать это следовало гораздо раньше, еще в 2014 году. Тогда она побоялась, а теперь жалеет. Нужно было действовать решительнее.

Специальная операция поразила и ее, причем прямо в сердце. Она не может одобрить и поддержать такое, она осуждает действия властей. И пусть в России у нее останется многое, она не может быть с этой страной, ассоциироваться с агрессией.

  • Сейчас, когда прошло некоторое время, я пришла в себя. Я уже могу говорить об этом, пусть и трудно. Но такая беда, которая затрагивает всех в мире, должна как-то обсуждаться. Никому не стало лучше, проиграли все, у всех изменилась жизнь, — говорит актриса.

Она скучает по людям, оставшимся в России и надеется, что когда-нибудь приедет обратно домой.

Многое пришлось оставить, но Ингеборга Дапкунайте все же уехала из России