Муж со своей мамой решили, денег не хватает, нужно мне из декрета выходить. Но разве зря государство гарантирует матерям отпуск?

Сыночек у меня замечательный, выстраданный и вымоленный. Я долго не могла забеременеть, даже комплексовать из-за этого начала.

Мы с мужем долго жили вдвоем, только друг для друга. Моя потребность о ком-то заботиться оказалась ему на руку, он привык быть в центре моих интересов. Я баловала его, наглаживала рубашки, готовила всевозможные деликатесы, организовывала нам самый невероятный досуг, он постоянно хвастался мной перед семьей и друзьями.

Но как же я счастлива была уйти в декрет!

Схожу с ума от сыночка, стараюсь теперь его баловать, ведь так важно с детства правильно воспитывать и развивать ребенка. У него должно быть счастливое детство, я уверена.

Не все идет по плану, иногда он болеет, иногда мается с зубками или животиком. Ему еще так много предстоит: и первые шаги, и первые буковки, и я хочу быть рядом в каждый из этих моментов.

Став матерью, я забыла об экстремальных развлечениях, да и мужа в жизни не пущу с парашютом прыгать. У него теперь должен быть другой квест: заботиться о сыне, и какое-то время обо мне. Не страшно, что он скромно зарабатывает, я умею экономить, вести хозяйство даже на копейки.

Мне страшно другое: он не хочет зарабатывать больше. Не думает ни учебу пройти, чтобы двинуть карьеру вверх, не интересуется подработками. Его мама говорит, я села им на голову, в ее время декрет был всего 6 месяцев. Мужу, по ее мнению, не работать нужно, а побольше отдыхать.

Но я, посидев дома, поняла: концепция жены-домохозяйки совершенно правильная, во всяком случае, пока кроха не самостоятельный. И не вижу, на что мужу жаловаться.

У него дома по-прежнему идеальная чистота, вкусные полезные блюда на столе. Я сама успеваю заняться ребенком, и в больницу сбегать на прием, и в магазины метнуться.

Но его мама взъелась на меня, считает, я слишком много времени провожу с ребенком. Она настаивает, нужно хотя бы на несколько часов в день расставаться, чтобы “не приучать”.

Но я не уверена, может, она его собакой считает? Что значит “приучать”? С кем мне еще проводить время, когда сыну десять месяцев?

Муж к ребенку не особо тянулся, только сейчас начал понемногу подходить. Но видит: ребенок предпочитает мамины ручки. Это естественно, но свекровь подзуживает: с детства настраиваю сына против него, наверное, планирую развод.

Заговаривает о детских яслях, а до ясель готова сама с ним сидеть, лишь бы меня в сторону отодвинуть. Иначе, по ее мнению, вырастет из ребенка маменькин сынок. А она готова водить в ясли, потом к себе забирать.

Но что-то меня эта идея пугает: зачем ему какие-то ясли, у него мать есть. И зачем ему проводить время с бабушкой, если я его еще продолжаю кормить грудью? И буду как минимум еще год или пока молоко не уйдет.

Они, конечно, имеют право проводить с ним время, но чем я мешаю? Наоборот, успокаиваю и подсказываю, чтоб ребенка не напугали. Не знаю, что они на меня взъелись из-за грудного вскармливания и нашего постоянного общения. Такое чувство, что меня пытаются задвинуть в сторону, отучить ребенка от матери с моей же помощью. А потом настучать в опеку, что сына бросила, бабуля-то юридически ни за что не отвечает. Может, их обвинения, что я развод хочу — это на воре шапка горит? Хотят от меня избавиться и внука себе оставить?

Оцените статью
Муж со своей мамой решили, денег не хватает, нужно мне из декрета выходить. Но разве зря государство гарантирует матерям отпуск?
Матвеев бросил первую жену ради Боярской. Показываем ее фото