Муж устал от повседневных забот и семьи, поэтому решил пожить свободной холостяцкой жизнью. Он очень удивился, когда его не пустили обратно

История произошла примерно полгода назад. Муж вернулся с работы и заявил, что ему надоела семейная жизнь. Он говорил о том, что дико устал, а мы с сыном не даём ему продохнуть. В общем, он собрал свои вещи, заявил, что хочет быть холостяком и ушёл, хлопнув дверью. Но буквально через полгода он вернулся, сказал, что отдохнул и снова готов к семейной жизни. Я не пустила его на порог и велела уходить и не возвращаться. Если ему нужен отдых, пускай отдыхает.

Страшно подумать, но я прожила с этим человеком 10 лет. У нас общий восьмилетний сынишка и вполне спокойная жизнь. Жили мы в моей квартире, которая досталась мне по наследству от бабушки. Я бы поняла если бы он пил, гулял или не ночевал дома, но никаких серьёзных предпосылок не было. Мне всегда казалось, что моя семья очень крепкая и дружная. Вместе с мужем мы пережили кучу проблем и всегда поддерживали друг друга. У нас давно миновали все кризисы, которые разрушают молодые семейные пары, поэтому ничего не предвещало такого поворота. Всё началось постепенно, а закончилось и вовсе неожиданно.

Последние пару лет начались проблемы. Сначала заболела моя мама, а потом и свекровь. Одновременно возникли затруднения на работе и у меня, и у мужа. Примерно в это же время сын попал в больницу с переломом, а у меня пришли плохие анализы. Сначала врачи пугали подозрениями на рак, но слава богу, они не подтвердились.

Именно в этот период, когда мне была просто необходима поддержка супруга и начались разногласия. Сначала из-за пандемии муж потерял работу и впал в настоящую депрессию. Все домашние заботы, уход за мамой и свекровью взвалились на мои плечи. Я как могла, тянула свою лямку, навещала маму и постоянно созванивалась со свекровью. К тому же приходилось мотаться на другой конец города к сыну. Муж в это время только и делал, что ходил из угла в угол и говорил о том, как ему плохо. Я думала это временно и терпела, сжав зубы. Ведь я любила его и понимала, что ему очень тяжело.

Месяц я ждала, что всё изменится и супруг начнёт помогать мне. Но всё привело к тому, что мы начали постоянно ругаться из-за мелочей. Он даже мусор не хотел выносить, не говоря о том, чтобы вымыть посуду или уж тем более искать работу. Всё сводилось к тому, что он просто лежал на диване, а я разрывалась между домашними делами и работой.

Через три месяца муж наконец-то нашёл работу. Зарплата была примерно такой же, как и до увольнения, а вот обязанностей прибавилось. Теперь он действительно пахал от звонка до звонка и приходил домой очень злым. Но меня тоже можно понять, я-то не домохозяйка и наравне с ним ходила на работу.

Мы начали постоянно ссориться. Хочу сказать, что инициатором скандалов не всегда была я, просто попросить о чём-то моего уставшего мужа было невозможно. Он в ответ кричал, что работает и обеспечивает семью. А я в это время должна была приходить с работы, делать домашние дела, ездить к маме и поддерживать свекровь. Чего уж говорить, он даже матери своей не звонил, его вообще не интересовало что с ней.

После очередной ругани мы могли не разговаривать по нескольку дней. Муж дулся, а мне было всё равно. Мне попросту не хватало сил на объяснения и перепалки.

И вот однажды настал момент, когда муж собрал вещи и вынес их в коридор. Когда до него дошло, что я не спешу его останавливать, он сам подошёл и заявил, что устал и уходит. Он говорил, что наши отношения зашли в тупик и нам нужно выдохнуть. Поэтому он собирается пожить отдельно, отдохнуть и подумать над тем, как жить дальше. Я проигнорировала его слова, он обиделся и ушёл, захлопнув дверь.

Как позже выяснилось, он переехал к свекрови, потому что она позвонила буквально через час и спрашивала, что у нас произошло. Она уговаривала меня поговорить с мужем, но я отказалась, так как сама не поняла, что случилось. Тем более он сам меня бросил.

Прошло 2 месяца и оказалось у меня уже вполне взрослый сын, который может вымыть посуду, подмести пол и вынести мусор. Вдвоём мы не так много едим и почти не мусорим. Варка, стирка, глажка, готовка и уборка стали намного проще. Да стало немного не хватать денег, но мы ведь как-то жили три месяца на мою зарплату втроём, поэтому и вдвоём проживём.

Муж иногда разговаривал с сыном по телефону, а у меня, как отрезало. Я проплакала пару дней и поняла, что ничего не изменилось. В доме стало тише и спокойнее, теперь я, возвращаясь домой с работы, не боюсь нарваться на очередной скандал.

И вот спустя полгода муж постучался в мою дверь. Но я не пустила его и оправила к свекрови. Он был очень удивлён, так как считал, что мы с сыном просто не можем без него. А мне всё ровно, будто что-то перегорело.

Тем более за полгода он ни разу не попытался встретиться со мной и поговорить. Денег на сына не давал и вообще не интересовался нашей жизнью. Вот пусть и дальше отдыхает от семьи, а у меня ещё сохранилось самоуважение, и я не позволю вытирать об меня ноги.

Тем более места в квартире теперь нет. Пока муж пропадал у свекрови я уговорила маму жить с нами. На следующей неделе будем перевозить вещи. Я буду за ней присматривать, а она поможет мне по хозяйству и с сыном. Свободное время позволит вплотную заняться карьерой и собой. В общем со всех сторон одни плюсы.

А муж до сих пор не верит и приходит каждый день. Стоит под дверью и плачет о том, что мы семья и он без нас жить не может. А я думаю, что, если бы мы были настоящей семьёй он бы не пропал на полгода.

Муж устал от повседневных забот и семьи, поэтому решил пожить свободной холостяцкой жизнью. Он очень удивился, когда его не пустили обратно