Мужчина, что залил бетоном 42 школьных автобуса, рискнул показать их журналистам

Когда страны мира дошли до ядерных технологий и атомная бомба появилась в Америке, Союзе и нескольких других странах, люди занервничали. Когда действие парочки из них показали на японских городах, по миру начался массовый психоз.

Напряжение в те годы было таким, что люди перестали верить в будущее и активно готовились к новой войне.

Брюс Бич родом из Чикаго.

Когда холодная война дошла до пика в 60-е-70-е годы, он решил что-нибудь предпринять. Вероятность реального конфликта в противостоянии была столь высока, что стороны и по сей день считают чудом мирное завершение той истории. Многие люди обустраивали бункеры прямо во дворах.

Брюс в 70-м году рассудил, бомбить будут крупные города, кому нужно распылять ресурсы на крохотные деревушки и незаселенную местность?

Уехал в Канаду, купил небольшой участок в Онтарио и решил устроить убежище на участке размером в гектар.

Для этого ушлый канадец скупил старые школьные автобусы. В те годы их делали более основательными и надежными, чем сейчас. Насобирал четыре десятка, зарыл их в огромный котлован, пришлось воспользоваться силами таких же энтузиастов-волонтеров. В котлован опустили автобусы, залили слоем бетона, накидали сверху 4 метра грунта.

Еще тридцать лет Брюс самозабвенно обустраивал Второй Ковчег, как он назвал свой спасительный бункер. И надеялся, частичка цивилизации количеством в 500 душ сможет тут уцелеть. В этих автобусах было продумано все.

Их разделили на мужскую зону, женскую и административную.

Есть и медицинский кабинет, правда, оборудование стремительно устаревает. Продуманы функционирующие туалеты и душевые.

Есть комната с современными компьютерами, работает связь.

А главное, Брюс не забыл ни детскую, ни игровую.

Имеются спальни.

Подсобки.

Кладовые, забитые продуктами.

Качество продуктов Брюс отслеживает и регулярно пополняет запасы.

Работает вентиляция, имеется собственный генератор, водоснабжение. Между отсеками проложены провода для телефонной связи и тоннели для перехода.

Конечно, до сих пор это монументальное сооружение ни разу не потребовалось, но Брюс остается на страже мира. Он ремонтирует бункер, ухаживает за ним. Живет тут же, совершенно один.

Власти периодически пытаются отсудить у него это сооружение, но упорный владелец держится. Его активно поддерживают энтузиасты и фанаты. Ведь посмотрите, что делается в мире? Люди до такой степени сошли с ума, им вполне может пригодиться такое убежище.

Мужчина, что залил бетоном 42 школьных автобуса, рискнул показать их журналистам