Наконец-то я разорилась на фиолетовую картошку. Что вышло из моего пюре?

Я люблю готовить и часто пробую что-то новое на кухне. Всегда покупаю картошку большими мешками, и у меня в закромах еще были запасы. Тем не менее, решила купить фиолетовый корнеплод в количестве трех клубней. Подумала, что если понравится, то куплю еще, или вообще сама выращу. Тем более, что продавцы обещали непередаваемый аромат и безумно приятный вкус. Отдала я за это чудо всего 40 рублей, совсем не жалко.

Очистила картошку от кожуры, оказалось, что она достаточно красивая. Я боялась, что она окрасил руки, как это обычно происходит со свеклой, но все обошлось, даже вода осталась прозрачной. Но цвет впитался в обычные картофелины, которые я варила в той же кастрюле, чтобы несколько раз готовить не пришлось.

В общем, в плане эстетики – полный провал, поскольку эффектный гарнир не получился, так как к концу варки овощ стал бледным. Я его выловила из кастрюли и растолкала в пюре. Добавила молоко и поняла, что буду угощать своим шедевром свекровь. Эта дама любит вкусно поесть, может, и это блюдо оценит. Вкус не очень, цвет тоже. Решила пожарить или запечь картофель, но сажать его у себя в огороде передумала.

Наконец-то я разорилась на фиолетовую картошку. Что вышло из моего пюре?