Назойливый гость повадился приходить каждый день после переезда, все время ждет на пороге и метет хвостом

Жители Англии — народ чопорный. Друг друга не беспокоят, этикет знают, как отче наш. Когда на тихую улочку въехали новые соседи, на них никто и внимания не обратил. Во всяком случае, открыто. Вежливо здоровались, предлагали помощь, но не навязывались, соседи в Англии просто мечта.

Но один являлся на порог каждый день без пропуска.

Хозяйка Лила рассказывает, что неизвестный черно-белый котик выглядел таким грязным и худым, что они тут же его накормили.

  • Откуда нам было знать, хозяйский он или бродячий? Раз голодный, пусть ест.

В семье Лилы кота называли Томом, это у них в Англии заведено так. Если самец, значит Томкэт.

Том к людям на руки не стремился, боком не терся, но приходил посидеть ежедневно. Мяукал под дверью, ждал угощения, понемногу подпускал новых друзей ближе и однажды снизошел: Лила смогла его приласкать.

Вблизи она разглядела, каким запущенным был Том, блохастым и худым. Вряд ли хозяева позволили бы питомцу дойти до такого, да еще и ходить попрошайничать.

Лила отправилась по соседям.

  • Я обходила ближайшие дома и спрашивала у всех, кого встречала, не их ли это кот. Но удивительно, многие соседи вообще не поняли, про какого кота я им толкую. Том не ходил по всем домам подряд, он выбрал только наш!

Женщина написала про кота в фейсбуке, в местной группе, посвященной потерявшимся животным. Развесила объявления — но никому Том был не нужен.

Несколько попыток понадобилось Лиле и ее новой подруге, соседке Эллен, чтобы изловить Тома и доставить к ветврачу на осмотр. Там его подлечили, обработали от блох, стерилизовали — и кот готов был к жизни в доме.

На новом месте Том отчаянно трусил, словно вообще никогда не жил в четырех стенах. Но понемногу обвыкался, оттаивал и благополучно прижился в семье. На это ему потребовалось несколько месяцев, но дело того стоило: соседом Том оказался замечательным, деликатным и спокойным. Он даже со старым котом Лилы сдружился, не доставляя хозяевам хлопот.

Вскоре один из соседей спросил про Тома, что иногда выходил посидеть во дворике перед домом по старой памяти, чей же он? Лила рассказала, как забрала его с улицы, а мужчина поведал, что кот живет в этом районе не меньше двух лет. Он приходил к нему когда-то давно, но его собственные коты бились с ним насмерть, поэтому он не рискнул забирать котика. Он продолжал его подкармливать, чтобы у Тома был шанс продержаться, а когда увидел миску у дверей Лилы, сразу понял, в чем дело.

  • Я так рада, что он стал нашим! Ласковый, он обожает спать на коленках, ладит с детьми, которые оба инвалиды, сделал нашу жизнь намного приятнее.

Вот так женщина подарила коту новую жизнь, а он придает ей сил справиться с ее собственной.

Оцените статью
Назойливый гость повадился приходить каждый день после переезда, все время ждет на пороге и метет хвостом
Виталий Ким показал фотографию жены. Редкая красавица и редкий кадр вместе