Не накормила маленького племянника. То, что он голодный — это забота его матери, а не моя!

В детстве мы с двоюродной сестрой были достаточно дружны. Я проводила с нем немало времени и делилась тайнами. Мы ровесницы, поэтому увлечения у нас были примерно одни и те же. К тому же, мы были одноклассницами. Впрочем, были и такие сферы, в которых мы имели кардинально противоположные мнения.

Практически все свое время я посвящала образованию — мне было важно получать хорошие оценки, чтобы потом добиться чего-то в жизни. В итоге я выпустилась с золотой медалью. Сестра мало времени уделяла урокам, ведь ей было интереснее развлекаться. Она не стремилась получить хорошее образование, будучи уверенной, что непременно удачно выйдет замуж.

Все мои увещевания шли мимо нее — она была убеждена в собственной правоте. Возможно, свою роль сыграли семейные ценности, ведь моя мама тоже всегда подчеркивала важность образования. Состоятельный муж — это, конечно, неплохо, однако женщине и самой следует уметь позаботиться о себе. Безусловно, моя мама рассуждала очень разумно, ведь никто не застрахован в этой жизни от развода, и важно быть дальновидной.

Получив высшее образование, я нашла работу, которая приносила хороший доход, да и в целом была престижной. В то время моя сестра усиленно искала спутника жизни.

Больше всего меня обижало то, что она насмехалась надо мной. Считала, что работающая женщина — это унизительно. Причем, сама она была на содержании родителей, так как надолго не могла задержаться ни на одной работе. Ее всегда что-то не устраивало: то график, то начальство, то коллеги.

Я-то понимала, что она просто не сможет найти достойное место, не имея диплома. Нормальное образование она так и не получила, а быть кассиршей или уборщицей вовсе не хотела. Однажды стало известно, что она беременна от местного парня-слесаря — в итоге ей пришлось выйти за него замуж.

Теперь у нее есть сын-первоклассник, но сестра и поныне не начала работать. Хотя запросы, как и прежде, у нее довольно высокие. Естественно, заработки мужа не могут все это обеспечить. К тому же, им приходится оплачивать съемное жилье.

Я тоже замужем — судьба свела нас с супругом на работе. Как и я, он образован и имеет неплохую зарплату. Мы достаточно быстро сумели собрать взнос на первую ипотеку, и выплачиваем ее, не особо урезая себя в развлечениях и приятных мелочах. Скоро ипотека будет закрыта.

Мой сын немного младше сына сестры. По истечению декрета, я сразу вернулась на работу, благодаря чему нам удалось быстро погасить существенную часть займа. В будущем мы планируем еще одного малыша.

Недавно двоюродная сестра нанесла нам визит вместе со своей семьей. Мы собирались обедать, и, конечно, предложили им присоединиться к трапезе. Спустя несколько дней сложилась аналогичная ситуация. В какой-то момент совместные обеды стали регулярными, и даже мой муж обратил на это внимание. Складывалось ощущение, что родственница приезжает исключительно ради обеда. В итоге мы решили проверить свои подозрения.

Мы пообедали раньше обычного, и когда приехала сестра с сыном, просто пригласили ее в дом, но к столу не позвали. Вскоре племянник поинтересовался, что сегодня ожидается на обед. Я ответила, что мне неизвестно, чем мама его планирует кормить. Поняв, что мы уже поели, сестра возмутилась. Я же в ответ спросила, почему мы должны были дожидаться их. К тому же, к столу она, как обычно, ничего не везла. Сестра заявила, что у них сейчас тяжелая финансовая ситуация, и обиделась, когда я порекомендовала ей начать работать. Я убеждена, что мой поступок правильный, ведь оказывать помощь следует только действительно страждущим, а не тем, кто привык все получать за счет других.

Не накормила маленького племянника. То, что он голодный — это забота его матери, а не моя!