Сынок вырос, не хочу больше жить его проблемами. Раз решил, что взрослый, будь мужиком и не мамкай!

Это месяц назад было, сын девушку знакомиться привел. Счастья-то привалило!

  • Вот, знакомься, моя любимая Любочка. Мы решили быть вместе всегда, очень любим друг друга…
  • Так я разве возражаю, сыночек! Если девушка хорошая, так я только за, проходи, Любочка!

Сынок потоптался в коридоре, разулся. Снял с девочки пальто, повесил.

Прошел за мной на кухню.

Ребята сюрприз решили сделать, не предупредил меня Андрей, что девушку знакомиться приведет. Благо, дома у нас обычно порядок, но вот вкусненького к чаю было негусто, я соображала, может, испечь быстренько что-нибудь.

  • Мам, — пробился сквозь мои мысли Андрей, — мы решили ЖИТЬ вместе.
  • Ой, даже так? — Я обрадовалась еще сильнее. — Тогда мы сейчас быстренько кексики поставим в духовку и пойдем твои вещи собирать.
  • Какие вещи? Зачем их собирать? — Сын явно не понимал. А я всегда говорила, не в нашу породу он, медленно соображает.

Вздохнула. Достала с антресолей чемоданы.

  • Сынок, раз решили жить вместе, так живите, вещи я вам сейчас соберу. Возьмете, чаю попьем и пойдете. Ты же сам сказал, будете жить вместе?
  • Ну я решил, мы тут, у нас поживем. На что нам квартиру снимать? И куда идти? Не в общагу же в институтскую я Любу поведу? А дома-то здорово, мы тебе мешать не будем…

Ну да, ну да… Я в свое время мужа не окоротила, все боялась. И десять лет жизни со свекровкой мне до сих пор адом кажутся, растянувшимся лет на триста. Отношения испортились моментально. И мои сейчас заверяют, мол, мешать они не будут. Неее, вскоре начнутся разборки, кто что съел, кто что куда поставил. Не надо Любочке этого счастья.

Она сидит, не понимает, глазами хлопает. Не представляет, что мы по определению в ситуации, когда интересы друг другу противоречат. Но скоро начнет жаловаться, как я над ней издеваюсь. А у меня просто уклад свой, и я у себя дома. А ей захочется перед сыном хозяйкой ходить. Еще и с сыном ссориться, дураков нет.

  • Сынок, ты решил, что взрослый? Ты принял взрослое решение, отвечать за свою девушку? Вот и отвечай за базар, хоть на заочку переводись, хоть на вечернее, но на жилье будь добр заработай. Не вывезешь квартиру — снимай комнату, но не у мамы, там и живите отдельно.
  • Ты что говоришь, мам? С чужими людьми поселиться?

Жулик, не? Сам ко мне чужую девушку привел, первый раз вижу, а ко мне ее уже заселяют.

  • Любочка, а вы Андрея любите? Готовы жить с ним в коммуналке?
  • Да я с ним и в шалаше буду жить…
  • Ну и отлично. Не надо в шалаше, денег я первое время буду подкидывать, чтобы на квартиру хватало. Главное, в гости приходите почаще.

Дети ушли задумчивые, ошарашенные. И пока без вещей.

Соблазн оставить их под крылышком был велик, я рыдала, но понимала: крылышко быстро превратится в бетонную плиту, я же их и придавлю. Пора им самим на крыло вставать. Это ведь мое самое главное дело: пуповину перерезать, от титьки оторвать. Правда?

Сынок вырос, не хочу больше жить его проблемами. Раз решил, что взрослый, будь мужиком и не мамкай!