Нельзя выбрасывать продукты: за что в турецких отелях штрафуют любителей поесть

Турецкие курорты всегда пользовались большой популярностью среди иностранцев. Сейчас отдых в Турции особо востребован. Люди устали  от ограничений, связанных с эпидемией. Им просто хочется расслабиться, насладиться теплым морем и ласковым солнцем. Отдельного внимания заслуживает сервис в местных отелях, который всегда славился высоким качеством.

Комфортабельные отели распростертыми дверями встречают постояльцев. В них развитая инфраструктура, всевозможные развлечения и организованная кухня. Кстати, о питании. В турецких гостиницах зачастую разнообразное меню, в котором обязательно найдется что-то по душе приверженцу правильного питания, вегетарианца, заядлого мясоеда, аллергика или маленького ребенка. Порции всегда достаточно большие и представлены в формате шведского стола. Моно наесться от пуза.

Только нередко приезжие злоупотребляют таким сервисом и отсутствием ограничений в порциях. Они нагребают полные тарелки вкусностей, а потом половину выбрасывают в мусорный контейнер. Не принято в Турции так обращаться с продуктами. Еще больше здесь ценится человеческий труд – люди ведь старались, готовили для туристов. В связи с этим, в турецких отелях было введено негласное правило (хоть и странное, но вполне разумное) – при оставлении на тарелке более 50% еды остаток придется оплатить.

Нельзя выбрасывать продукты: за что в турецких отелях штрафуют любителей поесть