Как только вы съели шоколадку, вовсе необязательно катать фольгу в шарик, который блестит, ведь все равно ее ждет одна участь – утилизация. Лучше отдайте ее мне, ведь у меня она точно не пропадет. Такая вещь станет в быту по-настоящему незаменимой, просто попробуйте мой рецепт и не пожалеете!
Расскажу, как и для чего я использую фольгу от шоколадки. Ну, и ваши мнения послушаю, вдруг ее можно применять для чего-то другого!
- Для заточки ножниц я всегда использую фольгу. Для этого нужно сложить ее в несколько слоев, а затем разрезать по всей длине лезвий. Всего несколько таких надрезов, и ножницы острые.
- Если я отправляю курицу в духовку, то для обработки крылышек обязательно пользуюсь фольгой, это предотвратит их сгорание и обеспечит равномерное запекание всей тушки.
- Кусочек фольги в любом случае станет незаменимым, если нужно завернуть с собой на работу или учебу бутерброд, а также сохранить пищу, оставшуюся с прошлого приема, даже мясо и тушеные овощи.
- Фольга станет незаменимым средством для чистки посуды и плиты. Если пятно присохло, а губка из металла отсутствует, бумажка от шоколадки однозначно спасет ситуацию.
- Если хотите развлечь детей, можно сделать поделки из фольги, которые принесут им немало радости.
- Можно использовать данный материал и для чистки серебра, достаточно отправить в стакан ложку соды, налить кипяток и выждать пару минут, грязь должна сойти сама.
Как можно заметить, этот шуршащий квадратик не так уж прост. А как его используете вы?