О том, что позволяет делать себе свекровь с моим ребенком, я узнала от воспитательницы. Теперь общение дочки с бабушкой – только под моим присмотром

Не так давно я простыла и заболела ОРЗ. Было ужасно плохо, я об этом даже вспоминать не хочу. Пролежала несколько дней, не хотелось ничего – даже в душ ходить и есть, хотя обычно это мои любимые занятия. Муж не получил больничный отпуск по уходу за мной, очень жаль (это шутка такая). Чтобы наша дочь была под присмотром, он отвез ее к своей матери. Бабуля, конечно же, была счастлива, она буквально прыгала от радости и еле сдерживала себя.

Если честно, то я в течение долгого времени подсознательно боялась оставлять ребенка со свекровью, видимо, что-то чувствовала. Хотя объективных причин для этого не было. Тем не менее, после болезни поняла, что все не зря. Все дисциплина моего ребенка изменилось, а поведение стало отвратительным. Моя дочка – настоящий ангелочек, но после общения ее с бабушкой все изменилось.

Как только она приехала домой, я поняла, что ее словно подменили. Вот, например, забираю я дочь из садика. А воспитатель мне говорит, что ее подружка Лиза очень плохо кушает. Так вот, моя Юля грозится ей вылить суп на голову. Или любую другую жидкость. В итоге все, что подружка не съедает, Юля агрессивно пытается на нее опрокинуть.

В итоге я стала вспоминать рассказы своего мужа, и всплыло множество ужасающих историй из его детства. Оказывается, что характер у свекрови очень жесткий. Она любит учить других людей жизни и даже управлять ими, играя, словно солдатиками. Конечно же, ради их блага, а не для себя – любимой.

Я от свекрови никак не завишу, поэтому могу смело с ней не общаться, что и делаю. Отучила ее ходить ко мне и советов не слушаю. Конечно же, к ней в гости я тоже не хожу. Вот она сделала свои темные дела на моей дочери, которая очень даже спокойная и покладистая.

Конечно, с дочкой я провела профилактическую беседу и сказала, что излишняя агрессия по отношению к другим людям без причины – ни к чему. Моя Юлька со всем согласилась и осознала, что была не права. А также поняла, что с такими людьми вообще общаться не стоит. Теперь ждем, пока бабушка станет доброй, если, конечно, это случится.

О том, что позволяет делать себе свекровь с моим ребенком, я узнала от воспитательницы. Теперь общение дочки с бабушкой – только под моим присмотром