Ой, да на твоей даче и отметим! Коллега услышала отказ и вскипела

Работаю на одном месте двенадцатый год, согласитесь, это прилично? Мы уже сплотились в единый коллектив, в курсе, что друг у друга делается, прекрасно общаемся между собой. Но естественным образом кто-то общается между собой больше, кто-то меньше. Сдружились, сидят рядом, разные тому причины.

Я лично сдружилась с Натальей Андреевной.

И на работе находим минутку обменяться новостями, и в гостях друг у друга бываем.

Наше с мужем строительство дачи она наблюдала, как сериал. Но год назад мы покончили с этой заботой, с тех пор радуемся жизни, порой и Наталья к нам присоединяется. Хорошо, когда есть компания, чтобы порадоваться золотому закату, подышать осенним воздухом, поесть молодой редиски весной

Ситуация, которая меня до сих пор царапает, случилась летом. Я выпросила у начальства три недели отпуска, причем на работу выйти должна была аккурат на следующий день после Натальиного дня рождения. И уж точно не ожидала, что она спланирует отмечать его на нашей даче. Да, в гости я ее звала, но насчет дня рождения — не было договоренности вообще.

Нужно было обсудить, конечно. Подруга даже планировала мне позвонить, уточнить детали, только вот связь на даче отвратительная. Слышно плохо, сообщения вообще теряются часто, ну как со мной связаться? Только самой ехать.

Наталья Андреевна предпочла считать, что я вечеринку одобрю, и начала звать гостей.

Странновато было узнать об этом вечером в пятницу, когда мы вернулись с дачи домой, в понедельник-то на работу!

Муж еще меньше обрадовался.

На даче сейчас беспорядок, мы меняем теплицы, перестраиваем баню. Материалы везде разложены, инструменты по всему дому. И что там, разворачиваться в ночь, чтобы с утра уборку делать для приема гостей? Не слишком-то мне хочется, тем более половину этих людей я вообще не знаю.

Кто они, зачем?

Мы приятельницы, конечно.

Я даже думала, подруги.

Но подруга, в моем понимании, в неудобную ситуацию не поставит. А может, у нас уже кто-то из нашей родни празднует?

Нужно навести порядок, расставить столы, помыть, разобраться с подачей воды, предупредить соседей, что будет шумно. А потом заняться уборкой. А выдержит ли эту вечеринку септик? Почему я должна убирать за Наташей и ее друзьями?

Я набрала ее, объяснила все это, и она растерялась. Уверена была, что я ее поддержу, все настроились на дачный отдых.

И обвинила, что я ей праздник испортила.

Надо ли говорить, что на день рождения меня Наташа не позвала.

Ой, да на твоей даче и отметим! Коллега услышала отказ и вскипела