Поклонникам Хабенского не дышится спокойно: любимый актер поддерживает украинцев вопреки пожеланиям россиян

Вот что за люди вокруг нас? Им мало самим принимать решения, им нужно еще, чтоб все считали, как они. Не доверяют собственной голове или нужно чтобы, как в детстве, мама похлопала за то, что принесли ей полный горшок? Но если развитие остановилось на уровне горшка, осилить концепцию “своей и чужой территории” они уже не в состоянии.

Хабенский в состоянии отличить черное от белого, он осуждает войну, призывает решить дело миром и смело пишет об этом в соцсетях.

Дальше — по накатанной. Галкин, Ургант, прочие звезды уже уехали из России или исчезли из медийного пространства, столкнулись с потерей работы, угрозами и враждебностью поклонников. Теперь и Константин в этом списке.

Хабенский признается:

  • О смелости речи не шло, уверен был, возмущение взметнется до неба, одобрить войну решится только редкий маргинал с промытыми мозгами. Но оказывается, у меня “проукраинская позиция”, я вызвал массовое возмущение.

Что такого проукраинского в том, чтобы не желать видеть свою страну агрессором, понять сложно, но Хабенский и не политик. Он вообще удалил собственные соцсети, чтобы не множить споры и не подставлять людей. Желающих повоевать отправил к Безрукову и прочим бессовестным Канделаки.

А сам нашел поддержку у украинских зрителей. Никогда не знаешь, где найдешь…

Поклонникам Хабенского не дышится спокойно: любимый актер поддерживает украинцев вопреки пожеланиям россиян