Полгода гонялась девушка за перепуганной собачкой, не желая ее оставлять погибать в лесу

Об истории Тани из Самары в зоозащитных кругах легенды ходят. Неравнодушная к животным, она не проходила мимо тех, кто терпел бедствие. И как-то пришлось ей устраивать целое семейство щенят, выросших в лесу. Мать погибла, чуть подросшие щенята метались по кустам, нужно было выловить их и передать в приют.

Таня быстро подманила их почти всех, забрала и вывезла из леса. Всех, кроме самой последней маленькой собачки. Тайка, как назвали ее позднее, решила: братьев и сестер куда-то забрали, надо поскорее уносить ноги.

Она пряталась так, что и сама бы себя не нашла.

Пугалась даже собственной тени.

Забивалась во все щели, изобретала все новые и новые схроны.

Татьяна приезжала, оставляла ей еду, выманивала упрямцу — но та словно растворялась в траве и кустах.

Сколько еще продолжалась бы эта игра в прятки, никто не знает. Тане помогло весеннее наводнение, вода и выкурила собаку из всех укромных мест.

Таечка поплелась к Тане, которая тут же приехала, ведь ее она знала хоть немного, остальных вообще нет.

Наконец-то хитрую собаку можно было показать врачу.

У ветеринара она позорно забилась под стол и тряслась там от ужаса, боялась даже пикнуть. Таня понимала, привыкнет. Но сколько времени на это потребуется?

Собака действительно понемногу привыкала. Но хозяева ей нужны были особенные. Не дом — проходной двор. Не шумные дети, что горазды на проказы. Тут требовались люди терпеливые и спокойные, живущие размеренно и предсказуемо. Тая должна была убедиться, что все идет по плану, как заведено. И понемногу встроиться в эту жизнь.

И нашлась ведь бабушка, полюбившая эту собачку! У нее был собственный домик, пара кошек и щенок. Ну и Таечка теперь тоже там. Она откликнулась на доброту новой хозяйки, уже не пугается ни ласки, ни разговоров. А выросла-то как!

Полгода гонялась девушка за перепуганной собачкой, не желая ее оставлять погибать в лесу