Пошли мы в гости. Хозяйка считала, кто и сколько съел, вела себя хуже нянечки

Появилась у нашей семьи новая знакомая. Пригласила она нас отметить день рождения дома. Сказала, что ненавидит кафе и обожает принимать гостей. Поэтому, если вдруг кто-то не придет, она обидится. Конечно же, расстраивать ее мы не хотели, поэтому собрались и пошли в гости.

Других гостей тоже хватало – наши общие знакомые, ее личные друзья и родственники. Кое-как вся эта компания уселась за стол. Стала хозяйка, значит, его накрывать. А потом спрашивает, сколько пельменей каждый из нас может съесть за один раз. Мы переглянулись между собой, поскольку никогда в жизни не считали еду в тарелках.

А именинница решила все сама: детям по 10, взрослым – вдвое больше. Поставила она тарелки, посчитала все пельмени. Также добавила к ним аджику собственного приготовления. Ну, пельмени – ладно, я еще могу понять. Но все остальное – это тихий ужас. Сказала, что всем достанется по одному помидору и огурцу. По одной луковице, хотя нет – их можно брать по 2. И по котлете на человека. Хорошо, что хоть в квашеной капусте никого не ограничивала. Да и на картошку санкции не налагала.

Мне до сих пор смешно от этого случая. Хорошо еще, что я не участвовала в дележке спиртных напитков. Зато с тортом все строго: каждому по одному кусочку. Один ребенок даже попросил добавку, но ему сказали, что не полагается. Половину торта хозяйка просто-напросто убрала в холодильник.

Пошли мы в гости. Хозяйка считала, кто и сколько съел, вела себя хуже нянечки