Решетку в духовке нужно держать в чистоте: она заменит сразу несколько бытовых приборов: и гриль, и тостер…

К счастью, духовка имеется в любой квартире, а в каждой духовке имеется решетка. Неопытные хозяйки порой умудряются выбросить старую, покрытую почерневшим нагаром решетку, благо, противни и без нее в прорезях держатся. Но такое решение лишает их множества дополнительных удобств.

Как используется решетка?

  • как тостер.
    Легче легкого взять глубокий противень, накрыть его решеткой и в прорези поставить нарезанный хлеб. Подсушенный, поджаренный до любой степени хруста, хлеб будет готов минут за пять. При этом даже большое семейство будет накормлено сразу, не нужно ждать по два ломтика, что застревают в тостере. Отличный лайфхак для приема гостей!
  • сушка всего.
    Тут и грибочки вам сушеные, и яблочки, разложите их слоем на решетку, включите духовку градусов на 50-70 и займитесь собственными делами. Через некоторое время будут у вас овощи хоть сушеные, хоть вяленые;
  • запеченное мясо.
    Куриные голени, например, готовятся в духовке так же вкусно, как и на гриле. На противень выкладывают картофелины, голени цепляют, чтобы они висели над овощами или раскладывают кусочки мяса на решетку. Сок с него капает на картошку, делая ее еще вкуснее. Можно ум отъесть, как вкусно, и даже перевертывать не потребуется!
  • не только мясо жарится на решетке, можно запечь без лишнего масла любые овощи, подогреть еду и даже стерилизовать посуду. Банки ставят горлышком вниз и греют минут 20 при 130С. Остужают в закрытой духовке и можно консервировать.

Главное, стелите вниз фольгу или пекарскую бумагу, чтобы не отскребать духовку от присохшей еды.

Оцените статью
Решетку в духовке нужно держать в чистоте: она заменит сразу несколько бытовых приборов: и гриль, и тостер…
Прическа — это не шутки. После 50-и нужно следить за тем, чтобы не добавить себе лишних лет