Решили отправить нашего дедушку в дом престарелых. И тут внук задал отцу один важный вопрос…

В жизни всякое бывает. Не зря ведь, когда люди женятся, им напоминают о том, что нужно быть вместе и в горе, и в радости. Такие слова звучат во время церемонии бракосочетания в ЗАГС и в церкви. Часто случаются неприятные ситуации в жизни. Хотя иногда они, наоборот, могут быть радостными. Но даже самые трудные решения рано или поздно приходится принимать.

Дети вырастают и перестают общаться со своими стариками-родителями, а тем более – с бабушками и дедушками. В ежедневной суете они даже забывают поинтересоваться здоровьем своих предков по телефону, не говоря уже о том, чтобы приехать лично и уделить время.

На Игоря было давление со всех сторон. Его сын пошел в первый класс, а жена села в декрете надолго и не хотела из него выходить. То по кружкам ребенок ездил, и она его возила, то в саморазвитие подалась. Он был не против, потому что денег хватало. А что еще нужно мужчине, кроме здоровых детей и порядка в доме.

Но женщина то и дело жаловалась на своего свекра. Говорила, что он требует очень много заботы и внимания. Да и денег немало тянет его содержание. А она ведь молодая и красивая, так с какой стати она должна ухаживать за человеком, который ей даже не отец. Он и сам не понимал, как поступить в этой ситуации. И на семейном совете было решено: отдать деда в дом престарелых людей.

Обещали навещать родственника и привозить ему детей. Дед не хотел никого обременять, да и дома сидеть было скучно, так что решил согласиться на такие условия и сделал это с радостью. Внук тоже поехал с ними, чтобы проводить дедулю. Новое место деду понравилось. Соседи, что надо, персонал хороший. Но по дороге домой мальчик стал плакать.

Отец не понял, что происходит, решил уточнить. На что мальчик сказал, что ему тоже рано или поздно придется увезти его в такое же учреждение, и что он будет очень грустить. И тут до Игоря дошло, что он поступает неправильно. Они вернулись за дедом и забрали его домой. Предварительно договорились, что пожилой родственник будет просто приезжать в «лечебницу» на процедуры. А дома ему будут помогать специально обученные люди.

Решили отправить нашего дедушку в дом престарелых. И тут внук задал отцу один важный вопрос…