Как же хорошо, что я успела подглядеть за процессом готовки моей знакомой

Одна моя давняя приятельница, с которой мы когда-то работали вместе, как-то подошла ко мне на улице, узнав меня. Какое-то время назад мы тесно общались, выбирались совместно в кафе, спортивный зал. Но потом поменяли работу, и времени на общение практически не было. А тут произошла наша спонтанная и такая неожиданная встреча.

Она предложила отправиться к ней домой, чтобы поговорить и поесть. Конечно же, я согласилась. Как только мы оказались на кухне, я сразу же предложила свою помощь, но Ира махнула рукой, налила нам чай и стала разбирать покупки. Какие-то из них она сразу же убрала, а что-то оставила на столе. Некоторые продукты моментально открыла. Я сделала нам бутерброды, а потом хозяйка решила приготовить суп и плов.

Сначала я помыла упаковку с рыбой и только после этого ее открыла. А затем помыла руки, чему подружка была сильно удивлена. Она спросила, зачем я это делаю, ведь все и без того чистое. Я пояснила, что эту упаковку трогали разные люди, а я не знаю, как у них со здоровьем. А на рыбе бактерии распространяются сумасшедшими темпами. В итоге она удивилась и принялась за свои дела.

Общение у нас не шло, поскольку на кухне постоянно что-то шумело. Воду она не закрывала. На плите постоянно что-то мешалось. Когда я попыталась выключить кран, она сказала, чтобы я включила его обратно, поскольку ее это успокаивает. Я сказала, что такое удовольствие обходится дорого. Но ведь это действительно не мое дело, поэтому могу и промолчать.

Говорили мы с подругой в основном о работе. Очень многое изменилось с тех пор. Обсуждали прежние наши должности. Личную жизнь не затрагивали, не хотелось ничего ни рассказывать, ни расспрашивать. Да и Ирина не стремилась обсуждать со мной подробности. Это даже хорошо, ведь мы уже взрослые тети, а не те девочки, которые страдали по парням, а точнее, из-за безответной любви.

К моменту, когда пришло время солить суп, подружка насыпала соль, а затем попробовала. Когда решила, что мало, облизанной ложкой опять полезла в солонку, а затем стала мешать суп в кастрюле. Я растерялась и не знала, что сказать ей, чтобы намекнуть о правилах гигиены. Кольца с пальцев она тоже не сняла, да и я, если честно, не видела, чтобы она мыла руки. Все это время она трогала продукты, хотя перчаток я тоже не увидела.

Плов тоже был ужасен. Рис она ее промывала. Овощи чистила максимально небрежно, даже не споласкивала. Я, чтобы сильно не расстраиваться, доделывала кое-какую работу за нее. Конечно, можно и не париться насчет гигиены, высокие температуры могут бороться с любыми микробами. Но как быть с песком и грязью? Неужели так сложно уделить несколько минут ради собственного спокойствия?

Я вот не понимаю, что сложного в том, чтобы поддерживать в доме чистоту? Это же так легко – обеспечить порядок? Неужели не хочется полезной и чистой еды? После этой встречи я для себя решила, что в гостях есть не буду.

Как же хорошо, что я успела подглядеть за процессом готовки моей знакомой