Россиянка отчитала латышку в Риге за нежелание общаться на русском языке

Странная ситуация сложилась в столице Латвии. Гостья из России внезапно набросилась на одну из местных женщин, ей не понравился внешний вид латышки. А затем она возмутилась, что хозяйка не стала говорить с гостьей на русском языке.

Если верить сплетням, дело дошло до мата и рукоприкладства.

Женщины оказались соседками, живут неподалеку друг от друга. Началось все с грубого оскорбления, когда россиянка порекомендовала местной быть осторожнее и не нарываться. Та сообщила об агрессивном выпаде в полицию, сотрудники сочли подобные разговоры недопустимыми.

Если же верить социальным сетям латышки, россиянка сорвала с ее шеи цепочку. Женщина тут же выложила пост в социальные сети.

  • Это было странно, меня толкали, называли нацисткой, а я всего-то отказалась с ней на русском разговаривать. Но эта русская не умеет держать себя в руках. Начала сначала ругаться, потом оборвала с моей шеи цепочку. Конечно, пришлось писать заявление в полицию.

Пострадавшая негодует. Разумеется, это было возмутительно: русская соседка решила, что латышка плохо выглядит, начала ей указывать на недостатки. Грубо обругала и внешность, и наряд, прошлась по недостаткам, и в конце-концов перешла на украшения. И тут латышка отвечает на латышском! Возмутительно-то как, в своей стране говорить на своем языке! Россиянка потеряла контроль над собой, а потом оправдывала дикую выходку болезнью, даже справки нашлись.

Но справки — это уже потом, когда инцидент был позади, а полиция начала восстанавливать ход событий. А в момент ссоры она зачем-то кричала, что убьет, что соседка ее выглядит продажной женщиной. Возмущалась, что латышка забыла русский, хотя в детстве в школе ему учили всех. Но обвинениями в фашизме в наше время безнаказанно не бросаются, и неважно, где кто работает или живет. Есть нормы поведения и приличия, их никто не отменял.

Оцените статью
Россиянка отчитала латышку в Риге за нежелание общаться на русском языке
Патриотизм в исполнении Винника: между эмоциями и критикой