Наши будущие сваты даже не желают слышать обо мне и жене. Ведь мы посмели приобрести квартиру для нашего сына до момента свадьбы!

Нам с супругой уже по 55 лет. Так сложилось, что у нас только один ребенок – сын. Что ж, дело не в количестве, а в качестве – как воспитания, так и материальной базы. Вон у алкоголиков в семьях бывает по 5 и больше детей, только кому от этого лучше. Разве может быть поводом для гордости привычка размножаться и плодить нищету?

Мы сыну с самого рождения уделяли много времени. Старались не откупаться от него и тем более не спихивать присмотр на бабушек и дедушек. Делали все возможное для того, чтобы у нас вырос порядочный человек. Конечно же, хотелось и старт ему обеспечить. Вложились деньгами в учебу, потом решили помочь с квартирным вопросом.

Воспитывали ребенка в то же время строго: несмотря на многочисленные возможности, которые мы ему предоставили, он не считает, что мы ему что-то должны, да к тому же благодарен за то, что мы уже дали. Сейчас приумножает свои «капиталы», начал работать, взялся за несколько проектов одновременно. Поэтому мы можем быть уверены в том, что в беде ребенок не пропадет, да и нас не оставит.

Сейчас мы с женой и сыном проживаем в нашей трехкомнатной квартире. Все занимаемся делом и не мешаем друг другу, никто ни с кем не ссорится. Но как только у сына образовался роман с Тамарой, мы решили приобрести для него отдельную жилплощадь. Ребята они серьезные, видим, что дело идет к свадьбе, почему бы не помочь единственному ребенку? А тут и будущие сваты активировались, говорят, давайте знакомиться будем!

Оказалось, что люди они неплохие, правда, бесцеремонные. Мы всегда если и хотели помочь сыну, то сделать это деликатно, чтобы он ни в коем случае не ощущал насилия с нашей стороны. Он самостоятельный ребенок и все понимает, готов вкладываться в себя сам. Единственное наше желание было в том, чтобы квартира была в центре или, по крайней мере, в новостройке.

Наших денег однозначно хватало на скромное жилье, ведь все с чего-то начинают. А потом можно расширяться, даже в ипотеку. Но сваты решили, что мы должны купить детям жилье, когда они вступят в брак. А когда мы отказались, то перестали с нами общаться. Может, уже и свадьбы не будет.

Наши будущие сваты даже не желают слышать обо мне и жене. Ведь мы посмели приобрести квартиру для нашего сына до момента свадьбы!