Сальвия — не понять, какого пола, не разобрать, что за внешность. Эта или этот. Может, это?

Люди, похоже, с ума посходили в попытках превратить себя в нечто противоестественное. Гоняются за нестандартной внешностью, даже на картинках выглядят до такой степени пугающе, что хочется закрыть и забыть. Кое-кто уродует себя по принципу “Чем хуже, тем лучше”, другие создают образы на уровне высокого искусства, вместо холста и глины используя собственное тело. Но получается такой кошмар, что даже пришельцы в “Звездных войнах” милее выглядят. Милее и человечнее.

Вот вам фотографии Сальвии, человека (а человека ли) с буйной фантазией. Внешность тут создана самая необычная, а потом результат снимают в странных интерьерах и в невероятных образах, хотелось бы знать, что вообще происходит в голове их автора.

Известно, что родилась Сальвия девочкой. Выросла в деревушке Северного Уэльса, много бродила на природе. Окружающее пространство повлияло на нее, воспитало особый вкус и научило чувствовать окружающее.

Девочка не очень-то понимала, кто она и зачем появилась на свет. Она бродила по лесам и полям, смотрела на речки, холмы — и однажды осознала себя. После того, как девочка начала смотреть телевизор, ей в голову пришли странные мысли по поводу пола и внешности.

Пересмотрев телепередач, девочка подхватила известный синдром героя Джерома Джерома и начала выискивать у себя диагнозы. Постановила, что у нее гендерная дисфория. А раз такое дело, сделает-ка она себя бесполой, чтобы вообще никто понять не мог. Решила, так будет удобнее.

Но дисфория — это заболевание психики. Люди настолько недовольны фактом рождения в мужском или женском теле, что добираются даже до хирургов.

Сальвия пока себя не потрошит, но с одеждой и гримом управляется лихо. Ее образы за гранью восприятия, они тревожат, будоражат и действительно абсолютно бесполы. Неземные создания получаются.

Сальвия намекает: она не принадлежит этому миру.

Все свободное время она тратит на придумывание и воплощение всех фантазий в голове. Два, а то и три часа, чтобы превратиться в неземное создание, много это или мало?

Что она доказала — так это субъективность красоты. Но она хотя бы не гонится за всеобщей стандартизацией внешности, уже немало.

Сальвия — не понять, какого пола, не разобрать, что за внешность. Эта или этот. Может, это?