Скамеечки у подъезда – это прошлый век

Недавно я сильно поругалась со своим соседом, прям очень серьезно. Человек он своеобразный, можно даже сказать, что местный активист. Так вот, нашел он себе новое дело – поставить лавочки около подъезда. Если раньше сделать это можно было легко, сейчас ситуация изменилась. Чтобы воплотить идею в реальность, нужно собрать подписи жильцов.

Приходит он ко мне со своими бумажками, а я наотрез отказываюсь. Говорит, что ты так себя ведешь, пусть соседки наши пожилые хоть порадуются на старости лет. Ноги у них болят далеко ходить, почему бы у подъезда не посидеть??? А когда с сумками из магазина приходят, ты знаешь, как им тяжело! Мы же всю жизнь тут живем. Почему не соглашаешься?

Но у меня в этом плане выработалось категорическое сопротивление, лавочки мне не нужны, и все тут! Я прекрасно помню, как проходило мое советское детство. Да и многие вспомнят его без проблем. У подъездов часто стояли скамеечки, причем друг напротив друга. На них сидели бабульки со своим вязанием. Мамочки с колясками еще иногда к ним присоединялись. В общем, появлялась зона отдыха местного масштаба.

К сожалению или к счастью, с течением времени нравы у народа изменились, бабки быстро исчезли, зато стали сидеть алкоголики, причем круглосуточно. Поэтому во всем нашем дворе выжила лишь одна такая лавочка. Может, и больше, но все остальные заняты подростками, которые тоже шумят, и не всегда в положенное время.

Этот активист стал жить в нашем подъезде недавно. В раннем детстве он приезжал к своей бабушке, а потом унаследовал ее квартиру. Он семейный человек, имеется жена, двое детей. Так вот, супруга его тоже шумная и, судя по всему, любит выпить. Я часто слышу их ссоры с нецензурными словами, даже когда они находятся в квартире. Что уж говорить о ситуации, если они выйдут на улицу, начнут употреблять алкоголь и ругаться во всеуслышание!

И тут этому главе семейства требуется лавочка. А мне она зачем нужна? Лично я могу и в парке посидеть! Соседи, видимо, решили точно так же, потому что нужного количества подписей он так и не собрал. Я прямо сказала, что он меня достал. Он обиделся и пошел собирать разрешения дальше. Даже если у него что-то получится, мы эти скамейки потом быстро уберем!

Скамеечки у подъезда – это прошлый век