Скорбящая кошка вновь и вновь возвращается к месту проживания своей умершей подруги – лайки Грейси

Эта история случилось в одном из городков штата Алабама. Однажды во двор дома местной учительницы пришла беспризорная кошка.

Она робко осматривалась по сторонам и вдруг увидела белую лайку. Гостья напряглась и взъерошилась. Но собака не собиралась на нее нападать. Она гостеприимно помахивала хвостом, словно приглашая пройти дальше.

Грейси, так завали эскимосскую лайку, никогда не отличалась злобным нравом. Она была дружелюбной и приветливой собакой. Хозяева Грейси знали о ее любви ко всему живому. Поэтому они не стали беспокоиться, заметив во дворе чужую кошку.

Учительница и ее супруг вскоре отметили, что встречи двух животных стали регулярными. Кошка ежедневно навещала свою новую подругу.

Грейси всегда ее приветливо встречала и даже делилась едой. Лайка очень любила помидоры. Хозяева знали о странном предпочтении своей любимицы и охотно давали ей овощи. А та спешили угостить хвостатую подружку.

Парочка вступала и в игры. Порезвившись, друзья устраивались рядышком на солнышке, погреться. Так и проходило время. К вечеру кошка исчезала, а поутру вновь приходила.

Если собаки не было во дворе, гостья терпеливо дожидалась ее на крылечке. Ее ожидания всегда оправдывались, Грейси появлялась.

Но вдруг собака стала вести себя странно. Она больше не хотела играть, а все время лежала и грустно наблюдала за миром.

Учительница вспоминает, что именно в тот момент у питомицы обнаружили стремительно развивающуюся онкологию. Спасти собаку было нельзя. Она уже была стара, ей минуло 21 год. А это приличный возраст для эскимосской лайки.

Кошка продолжала навещать свою подругу. Она сидела на крылечке и, казалось, старалась утешить и поддержать больную.

Однажды кошка пришла, но не увидела лайки на привычном месте. Тогда она уселась на крыльце и стала терпеливо ждать. Ведь Грейси всегда приходила, если ее ждали.

Но в этот день собака не пришла. Не появилась она и на следующий день, и даже через неделю. Грейси умерла.

Учительница со слезами на глазах рассказывает, что удивлялась настойчивости кошки. Та приходила вновь и вновь. Сидела на крыльце, а потом уходила в недоумении, чтобы вернуться на следующий день.

Кошка не верила, что Грейси больше не придет, и они не будут больше греться под солнечными лучами. Такого быть не могло. Словно всем смертям назло она ежедневно возвращалось на заветное крылечко.

Беби Грэй (так окрестили гостью) хозяева дома уже привыкли к ее визитам. Они не понимают, как могла возникнуть такая крепкая дружба между двумя представителями животного мира.  А ей могут позавидовать даже люди.

Скорбящая кошка вновь и вновь возвращается к месту проживания своей умершей подруги – лайки Грейси