Срочно стирай и суши! Целый обогреватель передала мне свекровь, но только ради куртки мужа

Целая простыня из сообщений, в одно текст не поместился. Я читала их, доставленные почему-то не по порядку, собирала в голове смысл этого послания.

“Сынок был у меня, я ему передала специальный пятновыводитель для стирки. Очень качественный и дорогой. Посмотри внимательно на его куртку, он с пятном возле локтя ходит! Так что постирай, будь добра, что же ты мужа позоришь? Куртка к утру не высохнет, поэтому я передала тебе обогреватель с ним, чтобы просушить.

Ты, главное, куртку на сам обогреватель не вешай. Поставь два стула вокруг и куртку над ним натяни. Я проверила бирку, ты сама не догадаешься. Стирка на 40С. Так и ставь. А отжим на тысячу не ставь, отожмется и на 800, электричества меньше потратится.
А завтра, как только куртка просохнет, сынок на работу уедет, а ты ко мне приезжай, обогреватель вернуть. У нас холодно, я замерзаю. Но ради ребенка ночь продержусь с грелками и в шерстяных носках, надену халат еще. А завтра верни мне обогреватель. И порошок верни. То есть пятновыводитель, я тебя жду”

У меня сердце задрожало растроганно, это же настоящий материнский подвиг: рискуя здоровьем отдает обогреватель. Лишь бы только чистеньким ходил. Все ради них, все ради детей. С женой не повезло ему, не догадалась курточку выстирать лишний раз, уже неделю в ней ходит! Надо бы женушке об стену убиться, домашняя подойдет? Или какая-нибудь освященная нужна?

Муж появился у меня через полчаса.

Вручил мне пакетик отбеливателя, в соседнем Магните такой за 28 рублей продается.

Внес масляный радиатор.

  • Стой! — говорю, — что там за пятно у тебя?

Нашла на локте пятнышко извести.

Потерла ткань, провела сверху влажной губкой для верности. Стираная неделю назад куртка снова была идееально чистой.

  • Посмотри, чистая куртка?
  • Ну чистая.
  • Стирать ее надо?
  • Зачем?
  • Тогда вези обратно обогреватель.

Муж воззрился на меня с недоумением, свихнулась, что ли? Но мне этот обогреватель, оторванный от сердца и с вредом для здоровья тут нафиг не нужен, у нас свой такой же есть.

  • Вези, Васенька, пока я спокойно разговариваю.
  • Да устал я, потом отвезу, или сама отвези.
  • Я завтра должна кучу дел переделать, ребенка на прививку сводить, и блажь твоей мамы обслуживать не могу. Она и так не дает мне в слинге гулять, устраивает истерику, если я без дареной ею коляски выхожу. А тащиться к ней на автобусе с ребенком в слинге, коляской, в которой он сразу орет и с обогревателем, не могу, мне еще гору продуктов нужно купить, завтра в Магните скидки на детское питание начинаются.
  • Ну потом…
  • За твое “потом” мама мне мозг выест. Зачем ты брал обогреватель?
  • Мама сказала куртку надо сушить.
  • Ты знал, что ее не надо стирать и сушить?

Я кипела. Подвела его к машинке, спросила:

  • Знаешь, где тут кнопки нажимать? Способен решить, когда тебе твою куртку стирать без мамы? А мне эта ее забота каждый раз боком выходит, она отыгрывает заботливую, а у меня все кувырком летит под ее злорадное “Ничего, пусть проветрится”. Сами проветривайтесь! И порошок забери, у меня жидкое экологичное средство дома есть! Ты сам отец уже, а ведешь себя, как грудничок!

Муж перезвонил вечером. Сказал, мама рыдает, пришлось успокаивать. И что она ко мне со всей душой. Почему я с ней так?

Объясняла ему, что актриса она, спектакли для него лично режиссирует. Не доходит…

Оцените статью
Срочно стирай и суши! Целый обогреватель передала мне свекровь, но только ради куртки мужа
Золотой рецепт бабушки: мастер-класс по очищению древних сковородок