Такие деньги на ерунду спускаем! Давайте скинемся, чтобы мама день рождения в ресторане отпраздновала и в подарок вместе что-то приличное купим?

Избаловали мы с мужем родню. Да, у нас дом на окраине города, в красивом хорошем месте. Да, речка рядом, да, сад свой. Но это же не повод каждый праздник собираться исключительно у нас, мы тоже хотим куда-то выйти, принарядиться, а не таскать за всеми грязную посуду. Сколько лет подряд, да не по разу в год я намываю, готовлю, и знаете, хоть бы продуктов привезли!

И опять свекровушка руки потирает. Собирается праздновать у нас юбилей, и решила превзойти всех. Уже не родственники собираются с женами-детьми, она еще и гостей собирается звать и с работы, и даже из клуба спортивного, где занимается, и соседок еще из прежнего дома. Человек двадцать сверх членов семьи, я их даже не знаю.

Я вскипела, уперлась, отказалась наотрез. Чудо еще, что меня предупредили, костьми лягу, но эту практику прекращу. Пусть к себе домой зовет, или в ресторан. Я тоже заслужила раз в жизни красивое платье надеть.

Свекровь отмахнулась, откуда деньги на ресторан?

Теперь золовка названивает, хочет, чтобы все к нам ехали. Но сколько можно: я зарабатываю не больше той золовки, почему на меня ложатся и расходы, и работа, и еще подарок не забудь? Говорю ей:

  • Надя, а давай все дети маме ресторан оплатят? Хороший же подарок, нас с женами-мужьями целых шесть человек. Потянем и ресторан оплатить, и букет преподнесем, и даже на подарок общий от детей останется.
  • Да вы что, обалдели? Откуда у нас деньги маме на подарок? Мы ей уже постельного комплект купили.

И вот думаю я, если родная дочь передаривает матери комплект постельного белья (точно передаривает, я ведь сама им его дарила), мне с чего метаться?

В дом я точно никого не пущу, до юбилея неделя осталась. И мне до сих пор никто с приглашением не позвонил, что же они надумают?

Такие деньги на ерунду спускаем! Давайте скинемся, чтобы мама день рождения в ресторане отпраздновала и в подарок вместе что-то приличное купим?