Птичек на заводах растят быстро, не отказываясь от любых методов стимуляции. Некогда ждать, когда курочка созреет естественным образом, людей нужно кормить, желательно качественно, быстро и недорого. Так что расходы на корма тоже сокращают за счет срока жизни. Вот и вырастает за три месяца не цыпленок, а вполне себе упитанная курица.
Правда, напичканная гормонами.
Антибиотиками.
Обработанная от грибков.
И кто знает, какие еще методики на этих фабриках? Что в эту птицу вкалывают, чем кормят? И чем обрабатывают готовое мясо от порчи?
Главное, чтобы покупатели сохраняли разум и не тащили в рот всю эту химическую начинку. Раз уж мы не можем дружно скупать фермерских курочек или перебраться в деревню и развести собственное хозяйство, давайте хоть покупное мясо постараемся очистить, как это делают опытные работники тех самых птицефабрик.
Что сделать, чтоб убрать из мяса поглотители влаги, антибиотики и антисептики?
- курицу для бульона начинают варить в соленой воде из расчета столовая ложка на литр. Этот плотный раствор вытянет из курицы лишнюю жидкость с растворенной химией, поэтому мясо держат на слабом огне, дожидаясь постепенного закипания.
- после закипания оставляют курицу остывать прямо в воде полчаса, чтобы достичь максимального эффекта, затем бульон сливают, а курочку кладут в новую чистую воду и доваривают до готовности.
Первый бульон, насыщенный всевозможной химией, не та еда, которую можно употреблять в пищу или давать домашним животным, выливайте его, не жалея.
А если хотите запечь или пожарить курочку, не забудьте первым делом срезать с нее весь жир и убрать шкурку. Затем мясо держат в соленой воде несколько часов (на литр воды — 3 ложки соли и ложка эссенции) и лишь затем можно промыть мясо, порезать и готовить уже без соли. Если птичка должна быть с кожей, после приготовления шкурку нужно будет выбросить.