Те, кто работает на мясокомбинатах, обрабатывают купленную курицу особым способом. Рассказываю, как сделать тушку безопасной

Птичек на заводах растят быстро, не отказываясь от любых методов стимуляции. Некогда ждать, когда курочка созреет естественным образом, людей нужно кормить, желательно качественно, быстро и недорого. Так что расходы на корма тоже сокращают за счет срока жизни. Вот и вырастает за три месяца не цыпленок, а вполне себе упитанная курица.

Правда, напичканная гормонами.

Антибиотиками.

Обработанная от грибков.

И кто знает, какие еще методики на этих фабриках? Что в эту птицу вкалывают, чем кормят? И чем обрабатывают готовое мясо от порчи?

Главное, чтобы покупатели сохраняли разум и не тащили в рот всю эту химическую начинку. Раз уж мы не можем дружно скупать фермерских курочек или перебраться в деревню и развести собственное хозяйство, давайте хоть покупное мясо постараемся очистить, как это делают опытные работники тех самых птицефабрик.

Что сделать, чтоб убрать из мяса поглотители влаги, антибиотики и антисептики?

  • курицу для бульона начинают варить в соленой воде из расчета столовая ложка на литр. Этот плотный раствор вытянет из курицы лишнюю жидкость с растворенной химией, поэтому мясо держат на слабом огне, дожидаясь постепенного закипания.
  • после закипания оставляют курицу остывать прямо в воде полчаса, чтобы достичь максимального эффекта, затем бульон сливают, а курочку кладут в новую чистую воду и доваривают до готовности.

Первый бульон, насыщенный всевозможной химией, не та еда, которую можно употреблять в пищу или давать домашним животным, выливайте его, не жалея.

А если хотите запечь или пожарить курочку, не забудьте первым делом срезать с нее весь жир и убрать шкурку. Затем мясо держат в соленой воде несколько часов (на литр воды — 3 ложки соли и ложка эссенции) и лишь затем можно промыть мясо, порезать и готовить уже без соли. Если птичка должна быть с кожей, после приготовления шкурку нужно будет выбросить.

Оцените статью
Те, кто работает на мясокомбинатах, обрабатывают купленную курицу особым способом. Рассказываю, как сделать тушку безопасной
Что хочу, то и ношу, и почему мне не страшен гололед?